以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新妈妈求助:一岁7个月娃有刻板行为一定是自闭症吗?

我孩子一岁7个月了,各项大动作都比别的孩子晚一两个月。最近发现他特别喜欢公交卡。在哪里都能第一眼把公交卡找出来。出去玩特别喜欢看外面闪烁的红灯。非常喜欢气球。在任何书上都第一时间把气球找到。但是跟大人也有互动,也会看大人的眼睛,喜欢大人表扬,也会指东西给大人看。自己也会认物。请问有刻板行为一定是自闭症吗?现在还不会说话。谢谢大家帮忙解惑!

re:不是的,很多孩子,还有大人也有刻板行为,...

不是的,很多孩子,还有大人也有刻板行为,但是不会一定就是自闭症.自闭症有几个不同方面的症状,需要专业医生面诊的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

不是的,很多孩子,还有大人也有刻板行为,但是不会一定就是自闭症.自闭症有几个不同方面的症状,需要专业医生面诊的.

谢谢您的回答!我们周一带孩子去看大夫,但已经快崩溃了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

您可以用以下量表做个建议评估,也好有个思想准备。
①KIDS婴幼儿发育指标(0周1-6周11)
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=745264

谢谢!我刚做了这个表。与成人的社会性还好,但是教养、语言、运动、与儿童的社会性都比较差。这算是自闭症还是发育迟缓呢?