以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于孩子疯跑

尊敬的各位战友们,在此想请教一个如何干预孩子疯跑的问题。今天带孩子到动物园玩,发现孩子在大的广场里面非常愿意自己疯跑,疯跑的时候像是一种自我刺激,有说有笑的。之前曾有过一段时间这样疯跑过,没有专门的去做什么干预,慢慢消失了似的。今天却又感觉怎么又回来了这种现象,请问这种情况我们该如何是好?让他疯跑自己兴奋的玩一会还是如何做呀?请有经验的战友帮指导一下,谢谢!

re:我家的原来也是这样,后来在他疯跑时让他找...

我家的原来也是这样,后来在他疯跑时让他找不到我们(其实我们在某个角落观察他),吓吓他,效果挺好,两三次后,我家的再也不敢乱跑了。
如果再不行,也可以采取上面那个方法后,让你小孩不认识的、你们的朋友去吓唬吓唬他,使他觉得离开你们会有危险。

re:我们当时做的是容许他乱跑,但是给他明确的...

我们当时做的是容许他乱跑,但是给他明确的界线,不能跑出去,美国的很多社区公园都设计得只有一两个出口,所以很容易控制,以后就到更大的广场,给他讲好那里不能越界,过马路也一样,他可以自己走,但到了过马路路口一定会停下来,等大人,这些是可以针对这个行为来训练.

re:我家的以前乱跑,我崩溃多次,后来他跑了以...

我家的以前乱跑,我崩溃多次,后来他跑了以后我偷偷跟着他,等很久才出来,一把抱着他就给他边哭边说“宝贝你怎么不给妈妈说就自己走了呢,妈妈找不到你好害怕啊.......吧啦吧啦”然后再跑的话,另一个大人就拉着他说“你去哪里呀,给妈妈说一下再去吧,不然妈妈找不到你又会哭的”只要他说了要去哪里,哪怕只用手指一下,我们都很开心的陪他去,多表演几次后他好像明白了,慢慢的就不乱跑了,不过每个孩子都不一样,不知道这个办法适合你宝贝不

re:谢谢各位的家长的解答,我试着学习一下这些...

谢谢各位的家长的解答,我试着学习一下这些方法,看看我家孩子能否调整好!

re:我试过悄悄跟她,跑了很久她也不知道找我,...

我试过悄悄跟她,跑了很久她也不知道找我,完全沉浸在对周围环境的兴奋中了,

跑累了还躺下来也不管地上脏不脏,问她去哪儿就知道傻笑,

孩子马上就三岁了,好焦虑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ci...

下面引用由Cintone妈妈发表的内容:

我试过悄悄跟她,跑了很久她也不知道找我,完全沉浸在对周围环境的兴奋中了,

跑累了还躺下来也不管地上脏不脏,问她去哪儿就知道傻笑,

孩子马上就三岁了,好焦虑。

我家孩子在4岁半之后改过来的,不着急,慢慢来吧!

re:我家孩子也喜欢跑,禁食能有点用。

我家孩子也喜欢跑,禁食能有点用。

re:我家孩子在这个年龄段也有过疯跑,完全不顾...

我家孩子在这个年龄段也有过疯跑,完全不顾环境家人只知道自己疯跑,我们也只有在后面紧追。但在安全的环境我还是纵容她这种行为。
现在5岁了已经不疯跑了,知晓危险性。但新的问题又层出不穷。慢慢来吧!对于孩子我们最需要的是耐心和包容。