以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子两岁开始仿说,但是不会用交流性语言

最近仿说很多,但是都是一些非交流性的语言,比如会主动指着说鸽子,飞机,呯嗙鞭炮,滋打针,摔到自己说慢慢,不哭了,很多时候自己没哭也说不哭了,想要什么东西最近老说爷爷躺了。。。有需求就说爷爷躺了,比如要喝饮料就说爷爷躺了,我说是不是打开,并做打开瓶子状,他就会说打开。吃开心果,我问谁要,他就说别的,我说你要要吗,他才说要要。这种情况咋办啊?着急,两岁半了,表达个需求都不行

re:仿说到交流语言对于一个自闭症孩子来说中间...

仿说到交流语言对于一个自闭症孩子来说中间隔着二万五千里长征。

你看看这个链接里的项目,尤其语言部分的项目,看看是不是每项都去做了。

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=743618

感谢方校长的回复,我会认真看您给出的资料

方静 发表于 2015-2-24 11:21
仿说到交流语言对于一个自闭症孩子来说中间隔着二万五千里长征。

你看看这个链接里的项目,尤其语言部分的 ...

校长,这个链接挂了,能提示一下内容转移到哪去了吗?谢谢!

我儿子2岁10个月,和你儿子的情况差不多。
多向你学习。