以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮帮我

我家宝宝一岁四个月被诊断为ASD,宝宝已送机构学习了,但我自己没有调节过来,天天焦虑痛苦,已经一个多月了,自己也调节不出来,好怕宝宝还没怎样,我自己就先不行了,昨晚一夜没睡,崩溃的边缘

re:我还是北六院郭大夫确诊的,因为郭大夫专业...

我还是北六院郭大夫确诊的,因为郭大夫专业且保守,我才觉得压力很大,感觉宝宝不好,我的眼泪快流干了

re:非常理解你的心情,但论坛里的爸爸妈妈都经...

非常理解你的心情,但论坛里的爸爸妈妈都经历过你这段时期,慢慢的生活不也还是一样继续。
首先孩子还小,2岁之前变数很大,再厉害的专家也把握不了幼儿发育所有的变数,尽量让自己面对孩子的时候多一些耐心,多一些开心,让你自己变得生动有趣起来,孩子才能更亲密的接纳你。
其次你要相信你比自己想象的要坚强,退一万步讲,孩子是你的责任,但不要把他当成你人生的全部,可能在一段时间内他会让你很累,让你失去自我,可是这只是一个过程,你爱他,你肯定就能坚持,只要能坚持下去,总会发现生活还有很多别样的意义,总能找到让你开心的事情。
这么小发现了,你已经完全尽到了一个做母亲的责任,相信你在未来也还会是一个很好很努力的妈妈,其他的就尽人事,听天命吧,反正就这么短短几十载,身前身后事,也不用想的那么远。
还是那句话,可以用最坏的设想去激发自己最大的努力,但一定要保持最积极的心态,其实最坏最坏的结果也无非就是养孩子一辈子,我是相信就算程度最差的孩子,通过努力也能实现基本生活自理,人总是在不断发育的,现在这么多家里蹲的青年人,抑郁症也满天飞的,出不了门的多了去了,没啥大不了的。我也相信还有建国才不过60余年,国家变化成这样了,再过50年,就是我们去了,孩子也能有国家照顾的,放心。
而且,以上都是最坏的结果设想了,也没那么可怕,而且我现在觉得,与最坏结果对应的,也非常有可能过了几个月你就上来说孩子一切正常了。
别哭了,好好休息,这么小也不用神经这么紧绷想着怎么抓紧训练,孩子还不懂事只会事倍功半,看点八卦娱乐奔跑吧兄弟之类吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tu...

下面引用由[U]tutuljl[/U]发表的内容:

非常理解你的心情,但论坛里的爸爸妈妈都经历过你这段时期,慢慢的生活不也还是一样继续。
首先孩子还小,2岁之前变数很大,再厉害的专家也把握不了幼儿发育所有的变数,尽量让自己面对孩子的时候多一些耐心,多...

这位战友说的太好了,调整心态吧,我也是在听了方静老师的一句话后才逐渐想开的,原话我记不住了,大概的意思应该是这样的:“照顾好自己才能照顾孩子,尽量让自己活的久一点,等你90岁了,你的孩子也60多岁了,都是近养老院的年纪了,还管他自闭不自闭!”
所以,尽量快的调整心态,尽可能的帮助孩子,保持一颗乐观的心!