以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

吃东西总让别人给拿着,是刻板行为吗?

吃大的东西总让别人拿着吃、比如:苹果、梨、西瓜、蛋挞,蛋糕……,从小就不爱自己动手、可能是因为小时候吃水果怕他弄身上、都是大人给他拿着吃、直到现在这个毛病还是没改过来、而且很难改变、今天吃蛋挞我让他自己拿着吃、他就哭闹、把蛋挞往我手里塞、想让我给他拿着,反复好几次我再塞回他手里、结果他一生气把蛋挞扔地上了,然后我就打他几下、哭闹了半天、这样训练对吗?有没有类似的孩子?都是怎样训练的?

re:你家是用这种方法慢慢的训练好了吗?大概多...

你家是用这种方法慢慢的训练好了吗?大概多长时间?发育迟缓的孩子有这样的情况吗?

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由mimigao发表的内容:

我家小时候连面包都不肯拿,这个是触觉方面的刻板行为。我家是塞手里,吃不吃无所谓,拿满30秒给强化物,然后慢慢延长时间。另外,孩子的触觉敏感也需要其它训练,平时注意让孩子接触粗糙的东西,用小毛刷刷手。

你家是用这种方法慢慢的训练好了吗?大概多长时间?发育迟缓的孩子有这样的情况吗?