以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

1岁5个月宝宝的妈妈求助

一岁四个月的时候,发现宝宝有异常,叫名不理,看人比较少,然后带到到北京六院去看,郭延庆大夫诊断为ASD,这一个月的感觉真是难受之极,现在孩子放在北京的一家机构训练,最近因为要过年,已回老家,我也马上放假,要回家了,请问有哪些游戏或方法适合1岁5个多月的宝宝,我想回家后好好教教宝宝,先提前谢谢各位热心人!!!

re:这么小的孩子,无非是躲猫猫,让他把东西递...

这么小的孩子,无非是躲猫猫,让他把东西递给谁,爬过去把东西拿过来等等。
不需要专门的游戏。
多逗孩子笑。

re:谢谢方老师的回复,非常感谢!

谢谢方老师的回复,非常感谢!

re:1岁多的孩子,郭大夫会确诊是ASD吗?

1岁多的孩子,郭大夫会确诊是ASD吗?

re:是的,我当时没看注意看病历,结果到机构的...

是的,我当时没看注意看病历,结果到机构的时候,机构里的看了病历跟我说的,我一看,确实写的ASD,机构还说郭大夫相对保守的,但是你的却直接写的ASD,而不是ASD?听了后,我真的想死的心都有了。

re:不是说3岁之内的孩子通常大夫都只是说疑似...

不是说3岁之内的孩子通常大夫都只是说疑似,或者倾向,而不会确诊的呀。那郭大夫当时是怎么跟你们说的呢?