以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一周岁女宝、妈妈不知该怎么帮你、帮自己

女宝、快一周岁,应名差,近距离眼神差,情绪激动,一部如意就哭,宝宝八个月开始知道有zb心情不好和宝爸说心里苦闷,他不解,也不爱沟通说话,现在夫妻感情也不好了,不知道孩子万一确诊他们会什么态度。知道早干预对孩子好,可是我身在小乡镇农村,所在县市都没有相关机构,在论坛里看的也不知如何做家庭干预,本来就属于缺乏耐心,也不是很聪明的人,看论坛里的aba什么的真的感觉好高深,怎么办啊!本人在乡镇上的事业单位里一名普通员工,工作相对稳定,家里现在经济条件也不好,也不敢轻易辞职带孩子,目前我爸妈帮我带。最近几个月头脑真的好乱,心里痛苦,有时候想到孩子很痛苦,有时候想到老公会离开我们很痛苦,单位内不敢和同事说,脑袋不能理性思考了。我该怎么办?在江苏扬州。想参加一些家长培训班学习起来,想要找一家能系统帮助我制定孩子康复学习的机构,去哪里?好害怕自己受不了疯了,那孩子和父母怎么办!!感觉自己是一叶波涛海浪中漂泊的小船,恐惧,孤独

re:以琳,我可以来找你说说吗?我的身边没有同...

以琳,我可以来找你说说吗?我的身边没有同样的人,我该怎么办

re:我想开年以后经常带她去幼儿园里看小朋友玩...

我想开年以后经常带她去幼儿园里看小朋友玩,不知道这样是不是好一点

re:哪里可以提供小龄家长学习培训呢

哪里可以提供小龄家长学习培训呢

re:宝妈,我也是刚来以琳一个月,也没...

宝妈,我也是刚来以琳一个月,也没什么经验,所以以下我说的仅供你参考。
    首先,你的孩子还太小,上机构训练不太实际;其次你可以多看看“我家宝贝进步了”里的案例,看看别的妈妈是怎么做的,有的孩子就是没上过机构,在家训练也恢复的很好,比如一个ID“鹏仔妈”的。
   你说自己不太聪明,也不太有耐心,孩子这事关乎一辈子,你连自己都改变不了,怎么改变他?我们是孩子的妈妈,必须为他们做出牺牲和改变。所以耐心肯定得磨出来,照顾孩子也不需要你智商多高,重要的是你肯学肯专研,一步一个脚印肯定能学出来。
   另外你的工作稳定的话,可不可以请个几个月的长假?这样一边带孩子一边学习相关知识,我个人觉得收效可能更好。
   最后,与你共勉,希望我们的孩子都能早日恢复。

re:这么小的宝宝,也许不是自闭呢,不要太担心...

这么小的宝宝,也许不是自闭呢,不要太担心了。不上班的时候多陪宝宝玩,多逗逗她,也可以多带她去跟周围的小朋友接触。很多小宝宝在小的时候有一些类似自闭的症状。

re:谢谢你们

谢谢你们

re:宝妈,我家宝宝和你家差不多大,一样很焦虑

宝妈,我家宝宝和你家差不多大,一样很焦虑