以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家宝宝怎么了?是不是自闭症!

我家宝宝差两个月就满两周岁了,平常在家喜欢唱歌,大部分字能说对。关键现在是没事就自己唱,老在那自言自语的说了,唱了!
家里人都会喊,爸爸妈妈爷爷奶奶,姑姑阿姨......都会喊,但是关键除了妈妈会主动喊,其余的一般很少会主动喊,除非你让她喊什么她才会喊什么!
眼神偶尔会跟大人对视,但是很少!但是一般自闭症孩子经常有的习惯动作除了眼神不对视,爱自言自语外其余的基本上没发现!
现在一家人快疯了,家里老人还都怪我和我老婆,说我俩吃饱了撑的,老说孩子有问题!
我和我老婆陪孩子去齐鲁儿童医院看过,什么听力核磁共振,都没事。就是后面的当时孩子一岁半,什么都不配合,结果给个疑似病历!各位朋友赶紧帮助俺下吧,大恩不言谢啊!!!

re:主要现在的自言自语很厉害,在哪都会嘟囔,...

主要现在的自言自语很厉害,在哪都会嘟囔,有时嘟囔歌,有时嘟囔火星语音,强制打断她好吗!

re:现在纠结到底要不要陪孩子去诊断下,因为如...

现在纠结到底要不要陪孩子去诊断下,因为如果和齐鲁儿童医院一样的方式,孩子肯定不配合!到时候肯定无功而返!
再者现在邹神挂号很难啊,不知道怎么挂号啊!请各位朋友提下建议啊!谢谢

re:我觉得楼主不用纠结,更没有必要去做各种检...

我觉得楼主不用纠结,更没有必要去做各种检查。

目前的情况如果不典型,医生也查不出来。你不如自己多陪孩子玩,她不愿意喊人,就先不喊呗,也没什么大不了的,每个孩子个性不一样。
多玩为主,也多到公园区玩,有小朋友的地方多去去。