以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wonderland

自闭症会只对家庭成员身体接触和眼神交流好吗?初步排除

你可以相信方老师米高老师陈老师的电话

多打了个电字

带弟弟又去看的郭延庆,一个是因为弟弟已经2岁9个月了,之前也和米高聊过,一般这么大的孩子有经验的医生已经可以下诊断了。另外一个是,离上一次陈鸿伟的评测距离一个多月,当时陈鸿伟说过虽然看弟弟的表现很好应该不足以划分到ASD里,但是机构只做评测,最终的诊断还是需要医生来下。一大早六点半到医院四层特需排队,七点十五分开始挂号,等我排到了正好是当天郭大夫特需的最后一个号。有些家长没有挂上号,就在一层的诊室排队等到八点钟郭大夫开诊时候加号。如果不是挂的前几位,孩子可以晚一点到医院,我当时是特需六号,大概十一点看的,十一点半出来的。带弟弟进诊室的时候,有点认生,郭大夫拿了一筐玩具给弟弟,弟弟不拿,说不要,然后郭大夫递给弟弟一个小汽车让弟弟玩,然后又吹泡泡和弟弟玩,要抱弟弟,弟弟不干,弟弟在郭大夫怀里喊我和爸爸。郭大夫和弟弟的互动很多,一会儿抱抱,一会儿找肚脐眼,一会儿让弟弟把自己的帽子给他带,一会儿管弟弟要水喝,弟弟也很快进入状态,然后还主动拿帽子盖在小汽车上和郭大夫还有其他大夫阿姨叔叔玩变戏法。郭大夫观察以后问我们来看什么,我们说是语言落后太多。现在不会问句,只有很短的短句,譬如妈妈抱,妈妈买花,爸爸打我等。虽然在上幼儿园,和老师互动好但是和小朋友的互动不多,因为语言跟不上。想看看是不是自闭症。郭大夫说目前没有看到ASD的症状和诊室里的大人互动的不错,ASD证据不足。说话方面,问什么也能用很简单的话回答,也够不上语言发展迟缓,只能说和同龄人比有些落后但在正常范围以内。然后说如果我还是不放心,就三个月后再来让他看一次。郭大夫全程都很耐心,也没有草草的打发我们走,观察的很仔细,下诊断也很果断。口碑好的确是实至名归。

最后再次感谢方老师,米高大人,还有很多以琳论坛和qq群家长的帮助,方老师如果以后在北京做讲座或者有活动,我一定报名当志愿者,为这个大家庭献一份力!

楼主孩子现在怎么样,我家的和你情况有些像,挺着急,看见回复一下可以吗

李爽 发表于 2016-9-12 15:42
楼主孩子现在怎么样,我家的和你情况有些像,挺着急,看见回复一下可以吗 ...

不好意思,很久没有来了。弟弟现在各方面都非常好,除了说话有一点小结巴(中文结巴,英文不结巴,不知道为什么)。在学校和老师小朋友的互动都非常好,有自己的好朋友,情商比姐姐高,应该就是每个孩子发育阶段的爆发点时间不一样,现在各方面都赶上来了。

楼主,可以加你微信聊聊吗。

这么机灵当然不是,眼神沟通,手势都有还啥都明白语言