以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: angellee_3

记录宝贝的训练日记

今天是个特殊的日子,一大早带着宝贝回到医院做复诊,重新评估。评估结果很好,这是我预料到的,因为宝贝一向这方面都很稳定,医生的观察和评估师的发问问题和观察,后面医生的诊断确实是我感到意外的。
医生说各项指标各项观察断定不是孤独症,只能是语言发育障碍。我不相信这事,一直反复问医生,是不是边缘,或者轻度高功能,医生说边缘是已经诊断范围内,儿子的情况构不成自闭症诊断。因为评估和观察各个方面是真的很不错。
一直到现在我还未能平浮下心情,医生让上半天幼儿园,半天机构继续训练。虽然过程是曲折的,但是总算是有点结果了。
医生和评估师直呼宝贝很好,很棒,而且他们的表情很开心,很惊讶这么短的时间能康复得这样,关心我的机构和老师。
所以日子还需要过,宝贝还得继续加油! 训练还得继续。
明天会更好

宝贝下周开始融合教育哈。先试试早教班吧,也不参与亲子班了,直接半天班早教,下午回机构半天继续训练。
记录一下,人生才刚刚开始,我要鼓起极大的勇气,内心强大多多。不知道能不能适应,但愿一切好好的,加油宝贝,路途荆棘波折重重,爸爸妈妈和你一起去面临挑战,我们坚强面对。。
风雨后会有美丽的彩虹,你是最棒的!

宝贝进入早教社交也有进步了,语言也多了。现在语言理解上来了,说什么都能懂,几乎没有防说的现象。会因果分析对答了。为什么。。。?宝贝会思考然后回答因为。。。所以。。。,站着平衡台上抛接球,穿着袜子话,会脱掉袜子,我问他为什么要脱袜子,他回答因为平衡台上滑滑的,所以要脱袜子。老师批评他,问他为什么老师批评啊,回答因为我不好好上课,所以老师批评。这些都是没有预练过的。
宝贝的举一反三功能又上来了,问他7的前面是什么,13的后面是什么,可以回答正确。
12生肖过年,鼠到猪,除了能记清楚之外,问他排第一的是什么生肖,第四有什么动物,马排第几,猪是第几,都能思考再回答问题,非常棒。
现在问问题,变化来回问都能回答正确。举一反三没问题。

天啊 太叫人羡慕了!在我们这个圈子里没有什么比孩子是个普通孩子来的重要了!可否分享下孩子发现时候的情况 还有家庭干预的心得 你的分享对我们来说非常有意义哦!

宝贝下个月就4岁了。自从上了全天幼儿园,我是真的无法想象可以进步那么快,思维能力,和我交流沟通真的是跳跃式的进步,别人问我到底怎么训练,我也不知道我到底是怎么训练的,陪他开心的玩,交流聊天,各种游戏,有时候做一些专注力的训练,就这样过来了。春节放假没有让他无意义的玩一直在陪着,盯着。
现在到哪儿他都能自如的和小朋友交流沟通,甚至一起玩。昨天带他上医院看眼睛,有部机器屏幕在哪儿,有个小朋友在按。他凑上前去,问你在玩什么?这是干嘛用的?2人在互动,然后在那儿玩起来这些我都不觉得怎么样,因为幼儿园他和小朋友互动也是不错的,上课也能专心听,会主动举手回答问题。

很积极的帮老师做事,挂毛巾,洗被子,帮老师收拾书包,主动帮老师拿东西去厨房。很八卦,看见需要帮忙的就我来,我来的凑上去。在幼儿园能混的不错,回来经常分享在幼儿园的事情,那个小朋友怎样,他怎样,换组了,老师交代的作业,老师说穿园服,这些回来自己告诉我。真的不错的小子,证明有在听老师说话。

真好呀,楼主你家是完全排除自闭了吗?

4岁半~昨天儿子中午给我要求晚上要去吃披萨,妈妈你很累了,你不用做饭,我们出去吃,不要打包了。我回答说好,然后他说我们晚上8点才去吃吧,等爸爸回来,爸爸上班也很累,肚子也饿了。我们等爸爸吧。
我说爸爸很晚哦,可能9点。
那就等吧,爸爸答应我一定回来的,不会反悔的。晚上我带他去吃,然后他特意留了2片,给我说的留个给爸爸吃的,打包回家给爸爸。。晚上他爸回来,他已经困得不行了,还跑出去赶紧给他爸说,给打包了,然后拿叉,叫爸爸坐下吃。
爸爸你要不够奶酪粉,给我说哈,我给你倒。你慢慢吃啊,我先去睡觉了。

4岁半~ 今天破例给儿子玩了手机游戏,收回来时候,遭到拒绝。哭得歇斯底里,哎。没有提前说好立马拿回来肯定不行。我给儿子商量,我让你选择,一是洗澡后,再玩10分钟,要不然没的玩。他说我玩10分钟,但是我不要洗澡。我洗过了。
我说不行你画画班回来,手上全是颜料,很脏,洗澡了再玩10分钟可以。
他哭着说,而且哭得很可怜。手脏洗手就行了嘛,干嘛非要洗澡,非要洗澡,非要洗澡!你这个妈怎么这样啊!呜呜呜的哭。
这次是儿子第一次哭诉,当时候心很疼,确实宝贝受委屈了,原来我这个妈,是这么样的。宝贝啊,以后妈妈尽量和你商量了不再要求这么多。。

这孩子完全就是个正常孩子啊,社交、情感看不出什么问题,我们真的谱系的孩子还是慢慢来吧

年年妈 发表于 2017-9-15 14:53
这孩子完全就是个正常孩子啊,社交、情感看不出什么问题,我们真的谱系的孩子还是慢慢来吧 ...

是谱系,康复得还可以,进步比较多

根本就是正常孩子,误诊了而已