以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新人新帖,请问怎样提高孩子认知

孩子现在2岁8个月,2岁时在乌鲁木齐儿童医院评估,孤独症可疑,已在机构训练半年,孩子2岁半开始发音,答到,说要,谢谢,再见等,现在又过了两个月,语言进步不大,表达需求时可主动说要,吃,看到西瓜,草莓等喜欢吃的主动喊,有自言自语出现,有时玩积木时自己嘴里说拜拜再见,或者说78910。社交方面,对人比较感兴趣,但不知道怎样互动以及继续交往,表现在他要求,家里人(爸爸,妈妈,姥姥,姥爷,姨姨)都要和他一起玩,把身边能看到的人都拉到他旁边围着他席地而坐,谁中途走了,迅速拉回来,但不知道把人拉过来以后干什么,只是自己高兴,来家里的客人,熟悉上十分钟,也能主动拉别人,去游乐场玩,去人最多最热闹的圈子观望,碰到感兴趣的(有的小朋友跳床跳特别高)他很高兴也去跳,还拉着别的小朋友的家长还有我和他一起玩,别的小朋友跳累了,躺下休息,他会把小朋友拉起来,拉着别人手跳。大运动方面不错2岁2个月会双脚离地蹦,精细运动不太好,可以自己吃饭,洒的比较多。情绪问题比较严重,脾气暴。无明显刻板及重复行为。兴趣广泛但持续有效期短,买个变形金刚就喜欢三天。
         现在的问题是孩子认知特别差,我认为他还分不出爸爸妈妈是谁,平时在家特别依赖妈妈,妈妈吃一顿饭的时间,也被孩子拉走陪玩5.6次,妈妈上厕所,或者找不到妈妈会哭,但让把什么东西给妈妈或者亲亲抱抱妈妈之类的是都做不到,谁像他伸手他就找谁,交过无数遍了,怎么也交不明白,我总是想,我可以忍受孩子不会说话,不会提示自己要上厕所,可是我实在忍受不了孩子根本就不知道谁是爸爸妈妈,他嘴巴里的这些称谓都是谁。这该怎么训练,有没有过来人家长帮帮我。
         第一次发帖,可能表达不够完善,还要不要说明别的问题,请大家提意见,另发补充贴。最后谢谢星爸星妈

re:谢谢mimigao,虽然机构里已经呆半年...

谢谢mimigao,虽然机构里已经呆半年了,可是还是糊里糊涂的,原来这是一个庞大的体系,我总想着像已经走过来的星爸星妈学习看看怎么教,启蒙阶段有多长。现在想想,机构里很多大孩子也根本认不准哪个是爸爸妈妈。多么心痛的事实呀