以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教应对肌张力低的好办法

大家好!我的孩子经过一年的训练,横向进步挺大的。但是我总感觉他的反应速度和灵活程度无论比NT还是原来机构的谱系孩子都慢一些,我自己感觉应该是肌张力太低了的原因。现在他爸爸每天带他爬山,力气大了挺多。但是如何有针对性的训练他的体能和反应速度,我还是没有太好的办法。在这里想请教一下各位的经验。谢谢啦~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由debra1986发表的内容:

大家好!我的孩子经过一年的训练,横向进步挺大的。但是我总感觉他的反应速度和灵活程度无论比NT还是原来机构的谱系孩子都慢一些,我自己感觉应该是肌张力太低了的原因。现在他爸爸每天带他爬山,力气大了挺多。但...

需要咨询专业的物理治疗师。

re:要不试试q10'

要不试试q10'

re:谢谢方老师、炫炫妈和JJYR2004。我...

谢谢方老师、炫炫妈和JJYR2004。我昨天想想JJYR2004说的很有道理,我家的玩手机游戏的反应真不是一般的快,但是别的东西都是慢吞吞的,让大人干着急,自己却魂游像外似的。除了肌张力低以外,很可能也有感统方面的问题,比如他要处理环境中过多的信息。总之,这是个漫长的过程,我们会继续想办法的。
炫炫妈,这个P10是什么?

你找到好的方法了吗,不知道针灸会不会有用呢

体能训练需要量也需要训练强度,但是有必须根据孩子的基本情况和当下的状况来调整。并不容易,可能比较易操作的方法就是在观察孩子表情,呼吸,情绪的情况下比前一天稍微的增加运动量和强度!

影响反应速度的可能除了孩子的基本状况更重要的是动机。

小邑马上要六岁了,还有一个月。应该在努力进步着,逻辑思维挺不错的,统筹规划能力弱些,比如说如何在有限的时间内管理好自己的事情,当然还得更多的引导他。现在晚上让他把早上的衣物还有早餐都准备好,在大人的协助下稍微有点进展。
最大的问题仍然是社交,冰冻了三年,估计这个是个很难催化的过程。学前班的生活挺无聊的,从监控里观察,大部分的时间都在闲散着,而没有好朋友一起玩的小邑一般都是一个人呆着,偶尔观察一下小朋友在玩的事情,他说小朋友很无聊。我也是无语了。
确实,这个年纪的小孩子基本都在打闹了,不像他,似乎想的东西都比较格格不入,大概有点阿斯伯格的样子,非常学术性,想的都是为什么星球是圆的,UFO是什么等等,每天问大人的都是这些问题。百科全书应该是最爱了吧。
个性上还是非常可爱的,喜欢黏我,但是除了爸爸妈妈以外,还有一个要好的小朋友,每次看到那个小男孩,特别亲切的笑脸就绽放了,可惜,缺乏沟通的基础,所以小男孩有点冷落他了。几次说要去小男孩家玩,但是我也不知怎么办,父母都不认识。
孩子一天天长大,怎么帮助到他,怎么样让他在社交中感受到快乐,在这个全新的环境中,如何营造一个与人交集的环境,我觉得可能不仅仅是小邑的困境,更是我们大人应该去突破的。
现在兼职在网上当老师,非常忙碌,经济上基本宽裕了,但是下一步,仍要努力勇敢有智慧的走下去。