以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子说话“你、我、他”分不清楚

我的孩子,现在的语言比之前是进步多了。但他在使用“你、我、他”时还是分不清楚。这问题怎么解决,求帮助。

re:这样的问题对谱系孩子很常见,最好的办法是...

这样的问题对谱系孩子很常见,最好的办法是结合情景练习,比如学"我的",一个人就够了,学"你的"要两个人,学"你,我,他"就要三个人的,比如说,放三件衣服,爸爸的,妈妈的,孩子的,就可以练习"我的,你的,他的"。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这样的问题对谱系孩子很常见,最好的办法是结合情景练习,比如学"我的",一个人就够了,学"你的"要两个人,学"你,我,他"就要三个人的,比如说,放三件衣服,爸爸的,妈妈的,孩子的,就可以练习"我的,你的...

谢谢binfeng2000老师这么及时给的回答,非常感谢。这下我总算有了方向。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕南...

下面引用由燕南山发表的内容:

谢谢binfeng2000老师这么及时给的回答,非常感谢。这下我总算有了方向。

你用论坛的搜索软件搜一下,应该是有专帖写如何教人称代词的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你用论坛的搜索软件搜一下,应该是有专帖写如何教人称代词的。

谢谢方静老师,太爱你了!

re:我的方法是,每次宝宝说错我都会告诉他“你...

我的方法是,每次宝宝说错我都会告诉他“你说错了”,刚开始可以提示一下,用他的手拍拍他的胸说“这是我”,指指我“这是你”。多次后,经过宝宝的思考,现在已分清了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jingrokok[/U]发表的内容:

我的方法是,每次宝宝说错我都会告诉他“你说错了”,刚开始可以提示一下,用他的手拍拍他的胸说“这是我”,指指我“这是你”。多次后,经过宝宝的思考,现在已分清了

谢谢!