以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语言训练~转载

提问关系性问题,主要是一些卡片上看不到的东西。比如孩子可以看到叔叔在开车,你可以问他,“叔叔开车去哪里啊?”“你知道他去干什么吗?”根据孩子的回答可以继续提问,主要是开拓孩子的想象力,一些推理的思考能力,就是让他的脑子动起来,这个很重要。在学会表达、描述之后,这些就可以提上日程。
  例如动作卡片,我们在家的用法就很简单,就问他小朋友在干什么?其实老师们就有很多用法,例如刚才讲到的根据卡片提问,没有什么对不对,只要说只要想了,就表扬。还有对照动作卡表演动作,这个元元才刚开始做,不过关,你可以在家试试看。真正强的教法,其实使用的教具并不那么五花八门。
  思考的能力,逻辑的能力,判断将来要发生什么的能力,才是比较难以训练的,当然也要以认知为基础。

re:谢谢楼主,我也可以参照着试试。

谢谢楼主,我也可以参照着试试。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕南...

下面引用由燕南山发表的内容:

谢谢楼主,我也可以参照着试试。

客气了,我是从适彼乐土那里转过来的,她的帖子很不错。

re:阅读淘气宝宝系列画书(共12册)(注...

阅读
淘气宝宝系列画书(共12册)(注音版)

小棕兔认时间

小熊宝宝绘本(包括:你好、过生日 等,...

我的感觉系列(全七册)

一看再看系列(全6册)

阿波林的小世界(全14册)

阿罗系列(全7册)

绘本花园:动物绝对不应该穿衣服(平)

绘本花园:月光男孩(平)

《芭贝•柯尔—麻烦系列》(全4册)

强强的月亮(平装)

神奇的小牧童(平)
青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全1...

新概念幼儿情景认知绘本(一天中的城市 ...

阿波林的小世界(全14册)

听儿歌学说话:花草树木

听儿歌学说话:自然现象

听儿歌学说话:交通防施

听儿歌学说话:动物

听儿歌学说话:生活物品

听儿歌学说话:水果蔬菜

阿罗系列(全7册)

《芭贝•柯尔—麻烦系列》(全4册)

噼里啪啦系列(共7册)

re:这些书真的不错

这些书真的不错

re:这个帖子在这不合适,可以转教育训练栏目去

这个帖子在这不合适,可以转教育训练栏目去

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

这个帖子在这不合适,可以转教育训练栏目去

不好意思,我不知道怎么转过去,希望会弄的帮忙一下