以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

年轻的父母们,如没有原则性问题,请尽量别离婚

我自结婚后,深深感觉到我老公的另类——不说话(说时也说些不着边际令人莫名其妙的冷幽默)、不沟通、不商量、不对视、不负责、不担当,不串门\、不下台.....玩电脑打游戏,,顽固、执拗、偏执,刚结婚那年,有一次因赌气一月不接我电话...I自己独自一个房间睡觉经常长达三个月之久,如果不是我对他百般哄劝,估计会一年甚至一辈子单独睡觉......孩子自诊断自闭症以来,更是逃避责任,玩电脑打游戏常常到深夜而早晨起不来睡懒觉...抑郁烦躁嗜睡,啥都不管,甚至嫌弃打骂孩子......我孩子今年10周岁了,.10年来,我感觉他为这个家、为孩子只付出了百分之一.......而我,为了孩子,为了这个家,10年来我付出了很多,乃至这两年来出现了身体透支的信号,双腿肿胀,身体浑身没劲,虚的中医都摸不着脉了........
    就在今年这半年我极度虚弱,实在干不动的时候,孩子爸爸开始转变了,从最初的早晨不睡懒觉,买早餐到刷碗,晚上给孩子检查数学作业...这一年孩子几乎不再说让我跟她爸离婚的话...
    虽然还是远不如人家的丈夫好,但我已经很知足了......
    我想说的是,男人是会改变的,越上年纪越懂得他的生命中老婆孩子才是最重要的.....
    所以,年轻的妈妈们,如孩子爸爸品行上没有原则性问题,请尽量别离婚,给他一个成长的机会,给孩子一个完整的家吧!

re:赞,

赞,

re:一样的感受,一样的命运,我时常觉得在我这...

一样的感受,一样的命运,我时常觉得在我这个三口之家里 ,我在带着两个体系内的孩子过日子,我老公是大孩,我儿是小孩,您说的真对,小的一点点变好,大的也会的,加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由hanhan妈发表的内容:

我自结婚后,深深感觉到我老公的另类——不说话(说时也说些不着边际令人莫名其妙的冷幽默)、不沟通、不商量、不对视、不负责、不担当,不串门\、不下台.....玩电脑打游戏,,顽固、执拗、偏执,刚结...

熬出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hanhan妈[/U]发表的内容:

我自结婚后,深深感觉到我老公的另类——不说话(说时也说些不着边际令人莫名其妙的冷幽默)、不沟通、不商量、不对视、不负责、不担当,不串门\、不下台.....玩电脑打游戏,,顽固、执拗、偏执,刚结...

为你开心!

re:我们训练星宝的方法,其实稍微变通一下,也...

我们训练星宝的方法,其实稍微变通一下,也能用在夫妻沟通上,我试过,有时还真奏效,推荐大家试试,但无论如何,千万别太生气,保重自己,无论对星宝还是孩他爸,改变不了的就是个忍啊,假如没原则问题的话。

re:楼主别生气哈,我只是好奇,你当初为嘛要嫁...

楼主别生气哈,我只是好奇,你当初为嘛要嫁给他呢?难道你们是闪婚,婚前你一点都不了解他?

re:我能理解配偶是体系内的人的那份痛苦,不是...

我能理解配偶是体系内的人的那份痛苦,不是说体系内的人就没有优点,他们身上恰恰有这个社会上的大多数人没有的优点,结婚之前,我们把这优点看得弥足珍贵,但婚后,越发发现,他们身上也有挺严重的缺陷,因为婚姻和恋爱不同,恋爱只是预演,婚姻确是真正上场的二人三足比赛,时刻需要沟通和磨合,还有互相体谅和妥协让步,体系内的那位只怕很难让人满意了,除了认命,除了包容,我们还能怎样呢!