以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

女儿问:问什么要上学啊

又是学期复习时,每到这时,铺天盖地的试卷,接二连三的考试把孩子搞得烦不胜烦,压力到了极限......从三周前,孩子就问我:问什么要上学啊??我说:为了学习知识,锻炼思维,让大脑更聪明.;还说长大以后会用到所学知识解决问题......女儿又说:计算题不是有计算器吗?谁还会让你算梯形面积?生活还用得上列方程了?......女儿说的也对啊!......我只好来俗的,说:学习是为了考上大学,将来找个好工作再将来过上好日子之类的瞎话.....您说该咋说呢?。。。。。听说上初中一晚上10多张卷子....天哪!其实,教育真用不着这样......中国的教育啊?我们当老师的也只能有志改革,无力改革啊!受害的学生啊,从小学开始就题海战术....ai,没办法,一层压一层..最终孩子成了牺牲品.....

re:我家宝今年秋要读小学了,他也问过我,为啥...

我家宝今年秋要读小学了,他也问过我,为啥要上学,我的答案就是第一,上学学知识,长智慧,是件快乐的事,第二,可以认识新朋友,和他们玩,很开心,第三,学到真本领,长大了就可以帮助很多需要帮助的人,就更快乐了,这三个答案我说起来都没底气,求知本该是个多快乐的过程啊,但现实能实现吗,悲哀啊,从小学就开始的题海战术,对孩子真是摧残啊,这样的教育能长智慧,能学到社会需要的真本领吗?我心没底,因才施教,尊重差异,成就孩子,别毁孩子不行吗

re:悲哀,无论是普教还是特教,整个国家的教育...

悲哀,无论是普教还是特教,整个国家的教育都如此,悲哀!救救孩子,

re:过去上学是洗脑,现在上学是搞圈子。

过去上学是洗脑,现在上学是搞圈子。