以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天孩子终于被学校勒令休学了

我儿子昨天闯祸了,在学校从二楼把课桌凳丢到楼下,学校叫我们下学期不要来注册了。我孩子今年7岁多就读片区内的小学。今天找校长求情校长说我孩子不适合在学校里就读,叫我们回家或者找机构训练到认为他能够适应学校的时候在来,还说平常孩子在学校的一些行为他们已经作了记录有摄影和录像还有录音,就算你们去告也没用。并且威胁我们说我们只要叫1/3的家长说你孩子影响他们的孩子,你孩子以后连回来的机会都没有,我估计学校因为我孩子是片区内的不能开除用这种方法间接的不让孩子上学,我孩子早期也进行过机构训练在全机构里也算能力比较强的智力和与人交流上都行应该属于高功能的,我也提出能否随班就读学校也不肯。我不求孩子能在学校里能成绩多么的优秀只希望他能有机会能和孩子们相处学习不在孤独,为了这个愿望孩子在学校被人欺凌和殴打我们也从来是打掉牙齿往肚子里咽,不去学校找麻烦。孩子现在天天想着上学我们伤心极了。我们做父母的没有给你一个健康的身体,也一定要给你争取一点点的机会。求助大家有没有相关的法律和部门、方法能帮帮我的孩子,谢谢大家了!

re:你首先需要想到的是孩子这样的行为会有什么...

你首先需要想到的是孩子这样的行为会有什么样的后果?因为这牵涉到他人生命安全的问题。
孩子目前的情况如果没有陪读是不行的,这点你必须想到。

re:楼主13年的时候,看见由妈妈去陪读了,是...

楼主13年的时候,看见由妈妈去陪读了,是陪了也控制不住?从二楼摔课桌下去,是会伤人死人的,怎么还能留在学校里?

re:孩子一年级得时候母亲陪去了,后来班主任说...

孩子一年级得时候母亲陪去了,后来班主任说母亲坐在旁边他没有办法上课,后来就站在班级门口。陪了一段时间后学校说不用天天来陪了,就有半年没去了。现在都是孩子一个人在校,我们也知道这种行为的危险后果也很后怕,万幸是没有造成严重的后果,没有砸到人是打了上课铃声以后作出这种行为。我们也希望学校能给我们一次机会,能让我们随班就读。现在学校也不肯我们随班就读了

re:想起了去年夏天,我满屋子找拖鞋,结果却在...

想起了去年夏天,我满屋子找拖鞋,结果却在楼下,难过呀。往楼下扔桌子?为了取乐,还是受压抑的情绪总爆发?

re:方大姐,帮帮我们吧,我所在的东北小城,无...

方大姐,帮帮我们吧,我所在的东北小城,无法随班就读,多数体系内的孩子要么程度好勉强混在学校,要么就是在家没地方念书,家长普遍不敢跟学校说明孩子有病怕被开除,我听过唯一一例随班就读的,在一所生源严重缺乏的小学,一个班级就几个孩子,家长陪着,保证星儿不影响别人的前提下,每月还得向正副班主任送礼,正的三百,副的二百,按月送,否则就被刁难被赶出教室,勉强混在学校的孩子在校内得不到任何有效的人际指导与帮助,所以受歧视被排挤很正常,我家宝今年9月就要读小学了,愁啊,融合教育的路怎么这么难走?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱皮球发表的内容:

方大姐,帮帮我们吧,我所在的东北小城,无法随班就读,多数体系内的孩子要么程度好勉强混在学校,要么就是在家没地方念书,家长普遍不敢跟学校说明孩子有病怕被开除,我听过唯一一例随班就读的,在一所生源严重缺乏...

能有地方容得下就很好啊,有很多家长不只是要行贿老师,连同学的家长过年过节都要去拜访。能挺就挺,牙咬碎了咽在肚子里。自闭症不可能没有行为问题,只要行为问题能被他人接受就可以。
他人如果忍无可忍就不能呆在学校。

re:多谢jin706,您说的真对,

多谢jin706,您说的真对,