以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

妈妈和辰辰一起前进

儿子从19个月我们才发现他特别的地方,叫名不应,不和小朋友玩。关键是和他一样大的小孩都咿咿呀呀能说不少话的时候,他还停留在10个月的爸爸。。。。。。。,妈妈。。。。。。。。也很少有眼神对视,不关心周围的人和事,不听指令。
其他什么都不会。那时我才意识到问题的严重,网上以搜索,自闭症映入了眼帘。
   从那时候去刻意多和儿子玩,也不让他自己一个人看电视,托同学预约了他们医院的邹小兵医生,必须等到12月17号去了,于是毅然带着孩子回到成都,因为成都有小朋友,然后报了一个机构,我就想不管他是与不是,就算发育迟缓让老师教教认知也是好的,于是从10中旬到现在一直是半天机构,半天家庭的状态,在论坛里也看到一个妈妈说儿子是两岁诊断的,辰辰也是刚好两岁诊断,都是回成都2个月以后了,当邹小兵告诉我你儿子是轻度到中度自闭症以后,当时还是有点缓不过来,其实就是想从别人嘴里说出个答案,自己心里何尝不知道?心里哪种感觉过来人都知道。
   从明天开始还是记录一下儿子这两个多月的进步吧,真是太多了,让我慢慢想想,呵呵

re:我儿子就是2岁时诊断的,也是半天机构,也...

我儿子就是2岁时诊断的,也是半天机构,也在成都,同是天涯沦落人啊,加油!

re:我家也差不多你家娃 看得懂脸色吗?拿...

我家也差不多
你家娃 看得懂脸色吗?拿棍子威胁会知道怕吗?
我家看到我们凶他拿出工具要打他只会笑。哎

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]树语...

下面引用由树语天空发表的内容:

我儿子就是2岁时诊断的,也是半天机构,也在成都,同是天涯沦落人啊,加油!
大家一起加油,看你儿子进步那么快很羡慕,呵呵。

re:先说说辰辰的进步吧,儿子回到成都...

先说说辰辰的进步吧,儿子回到成都以后,联系好机构,开始去上课的时候就是不能离开我,一刻也不行,干什么都不配合,老师对他都很有耐心,特别是个训老师,看他年龄小,变着法逗她和他增进感情,半个月以后就好转了。
    儿子现在2岁零7天,语言方面,总是指着他认识的东西说:车车,(bu,bu)兔兔,猫,饼干说粑粑,打开,妈妈,爸爸很少说,青蛙狗金鱼认识就是说不出来,有时他叽里呱啦不知道说什么,还有就是现在发音不准,天天说车车,我教他说大车,他说“Ga,ge”
    眼神方面,可谓是进步很大,眼神互动多了很多,基本上对认识的人和不认识的人都有,但是综合课老师靠他非常近的时候叫他看着她的时候他有点躲避,分享性眼神也有,指着他认识的东西望着你给你说那是什么。诊断那天邹小兵问我比如说他会指着他认识的灯给你说灯然后望着你吗?我说不会,结果回来没几天他就知道了,哎!现在我很烦他的是天天上课坐公交,他就老指窗外的车说车车,车车。
    社会性方面,以前是一点不关注人,现在是关注物也有,人也有,你给他说那是姐姐,爷爷,奶奶。他都要看看。有时还会说姐姐,现在看见小朋友也会时不时打个堆,但是还是经常落单。主要是家里的双胞胎对他影响挺大。天天在小孩堆里对他影响还是有的,有次公交站一个**姐在哪里扯树叶玩,他看见了就歪着头看着别人对人家笑,然后和别人一起扯树叶,我还发现儿子比较喜欢和小女孩玩,双双是男孩他不是很喜欢和他们玩。还有就是特别喜欢车。喜欢躲猫猫。喜欢和别人一起开火车。这些不知道算不算刻板,哪里弄疼了,跑过来嘴里吹吹,意思是叫你帮他吹吹。
    认知方面,模仿的能力还是不怎么行。他会的会和你一起做,不会的就不动。语言模仿也是,感觉不会他就嘻嘻嘻逃避,从以前只知道自己常用的动词到现在会给物品命名也算是一大进步吧,不过和nt比差距太大了。
    他的大运动和精细运动在评估的时候都是合格的,我看他也好像问题不是很大。

re:辰辰老是去放饮水机的水,小姨做着...

辰辰老是去放饮水机的水,小姨做着很凶的样子要打他,他就往我身后躲,以前不让不认识的人碰他,现在住在妹妹他们库房。里面住了很多的人。这个逗一下,那个逗一下。现在他看过几次的人他都要他们抱,别人逗他他都笑嘻嘻的忘着人家,不认识的人要逗他抱他他就躲在我身后。还偷偷看看别人走了没有
    刚觉得他不对劲的时候叫他基本是没反应的,现在不管是我叫他,还是他不认识的人,他有百分之九十都会顺着别人叫的方向看过去,但是我有时觉得他对别人礼貌性i的笑怎么有点假?呵呵。还有个很大的改变就是去机构前他的触觉很敏感,别人摸了一下他 的脸他都要用手去搓搓,想搓干净,别人牵手肯定是不行的,现在机构里那些家长爱叫他,亲他,摸他都可以了,以前生病做雾化是死都不肯,现在他还很配合,主动把小脸凑过来,呵呵,但是我觉得他看医生对那个听筒和看喉咙那么大反应还是有点问题的
   总之,他的进步和老师有关系,和我的代养方式的改变,还有家庭环境的改变都有关系,主要是家庭成员从以前每天面对我一个人,除了晚上爸爸下班在家,到后来回成都家里是7个人,两个小孩,五个大人,对他影响还是很大的。人多了以后他走到哪里都是有人的。

re:你标题的是孩子的出生年月日吗?如果这样最...

你标题的是孩子的出生年月日吗?如果这样最好拿掉,这是需要保管好的人人信息.不要公开为好.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cr...

下面引用由cream139发表的内容:

我家也差不多
你家娃 看得懂脸色吗?拿棍子威胁会知道怕吗?
我家看到我们凶他拿出工具要打他只会笑。哎

我骂他有时知道,要哭,有时是躲到别人背后,有时还是笑嘻嘻不知道你骂的什么。我觉得还是他们理解有问题,

re:儿子现在知道拿着电话说“喂,喂,...

儿子现在知道拿着电话说“喂,喂,喂”,我就教他“两个小娃娃呀,正在打电话啊。。。。”他就跟着唱“喂。喂,喂,,,,,”其他的就听不懂啦,会看到认识的姐姐,叫他叫姐姐,他也会叫。会指着天上的飞机,看着我说“机,机”这个语言真是个问题啊!都两岁啦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]毛豆...

下面引用由毛豆289655673发表的内容:

儿子现在知道拿着电话说“喂,喂,喂”,我就教他“两个小娃娃呀,正在打电话啊。。。。”他就跟着唱“喂。喂,喂,,,,,”其他的就听不懂啦,会看到认识的姐姐,叫他叫姐姐,他也会叫。会指着天上的飞机...

才两岁的孩子,要求不要太高了,我儿子两岁时啥都不会,医生说他只有8个月的智商,我们也是慢慢走过来的。