以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结 大家如何放下的

儿子快4岁了 在幼儿园中班 本来只有两个老师 我和另一个谱系妈一起申请了多一个老师

因为能力还可以 老师说等大班的孩子毕业了去上学他可以去大班 他们班上大部分NT的孩子都会去大班 只有另外一个谱系和个别年级比较小的不会去

过了圣诞节 离小学开学还有3周 好些大班孩子就干脆不来了 在家里等开学 大班就空出来好多位子
儿子跟我说 所有他的朋友都开始去大班了 只有他留下了 和原来小班升上来的孩子一起

问老师说这三周老师安排不过来 所以他留下多三周 我说孩子本来是谱系 交往弱 适应时间比别人要求长 他的朋友们都去了 我们也想去 老师说就三周让我不要纠结

但我这几天就是放不下 脑子里过的都是孩子这三周和还在夹尿布的小孩子一起的silly play的画面 都失眠了

我分析了自己的心态还是不正 大家如何放下的 我是不是抑郁加焦虑了?

re:我们四岁还是小班,你们不错了

我们四岁还是小班,你们不错了

re:放不下,特别是同龄人群,看不下去

放不下,特别是同龄人群,看不下去

re:曾经在方静老师的帖子里看到了一篇好文章,...

曾经在方静老师的帖子里看到了一篇好文章,一直作为我的座右铭。适合所有焦虑的家长

【尼布尔的祈祷文 】

上帝啊,请赐予我平静,
去接受我无法改变的。
请给予我勇气,
去改变我所能改变的,
请赐予我智慧,
去分辨这两者的区别。

过好我的每一天,
享受你所赐每一刻,
把困苦当成通往平安的道路,
像主耶稣那样,接受这罪恶的世界,
按其现实本相,而非如我所愿
相信他会使一切变得美好,
只要我顺服他的旨意;
我可以在此生有合宜的欢乐,
并在永生里,与他永享至福。

re:高高兴兴地陪伴好孩子的每一天,解决好孩子...

高高兴兴地陪伴好孩子的每一天,解决好孩子每一天出现的问题,看到孩子每一天的进步——就足够啦

re:有个信仰会帮助到自己......

有个信仰会帮助到自己......

re:感谢微微爸和尊敬的方老师,那个祷告词真是...

感谢微微爸和尊敬的方老师,那个祷告词真是太好了,大爱呀!