以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求问有了解关于肾衰竭朋友来帮忙解答,谢谢!

最近家人确诊为肾衰竭,但我们对这方面是一无所知,现求问大家有对相关问题有了解的吗?
    1、目前医院要选一种透析方案,血液透析,覆膜透析,哪种比较无痛苦,病人更容易承受?
    2、肾移植如何排期?可否多个医院排期?
    3、家属如何给病人最好的帮助?

谢谢

re:请了解情况的朋友帮忙解答并提供帮助。...

请了解情况的朋友帮忙解答并提供帮助。
谢谢。

re:我回答一些“血液透析”和“腹膜透析”的差...

我回答一些“血液透析”和“腹膜透析”的差别。

肾脏的功能是从血液中滤除代谢废物,通过尿液排出体外。当肾功能衰竭时,需要医学手段来补偿肾脏的这个滤除功能,这就是透析。“腹膜透析”是通过腹膜的通透性,通过腹透液流经腹膜时,带走血液中的废物。“血液透析”则是直接把血液抽出到体外过滤器,滤除废物后再输回人体。

在临床上一般遵循“先腹透、再血透”的考虑,也即,当肾的剩余功能还可以,尿量还行的情况下,优选腹透,这样可以最大程度的保留肾脏的剩余功能。而血透的方式一方面对心功能有影响,也同时接管了肾脏的功能(因为血透同时也帮助滤掉了血液中的本可以通过尿液排出的多余水分),会使得剩余的肾功能进一步萎缩。

所以,只要病人尿量还可以,腹膜通透性好,先考虑腹透。只有当肾功能、尿量、腹膜通透性差(腹透时间长了之后通透性会下降)等因素不支持腹透之后,才考虑血透。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

我回答一些“血液透析”和“腹膜透析”的差别。

肾脏的功能是从血液中滤除代谢废物,通过尿液排出体外。当肾功能衰竭时,需要医学手段来补偿肾脏的这个滤除功能,这就是透析。“腹膜透析”是通过腹膜的通透性...

谢谢谢谢,非常感觉,我们也是选择先腹膜,现在尿量还可以,非常感谢你的回答,给了我们很大参考,感谢

re:好象听说他有家族高血压,如果这样,高血压...

好象听说他有家族高血压,如果这样,高血压会加剧肾病的退化,所以控制血压,血糖等会变得很重要,烟酒如果有得戒,饮食得清淡.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

好象听说他有家族高血压,如果这样,高血压会加剧肾病的退化,所以控制血压,血糖等会变得很重要,烟酒如果有得戒,饮食得清淡.

好在病人不喝酒不抽烟。
晚上我和病人通过电话,情绪很稳定,很坚强乐观。
昨天我联络医生的时候他们嘱咐病人的情绪是第一位的,为他们感恩。
孩子妈妈非常坚强,让我肃然起敬。

re:谢谢方老师,谢谢大家,谢谢以琳这个温暖的...

谢谢方老师,谢谢大家,谢谢以琳这个温暖的大家庭,生活中的各种不幸,因为有你们让我们备感温柔和窝心。在这里我不孤单,不害怕,真的感恩,一句谢谢真的代表不了我的感动与感激,有你们真好,选择在以琳真好