以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天使般的笑容

问题如下:
1.理解比较机器化
2.不会指五官
3.叫有时回应
4.不认识父母
5.有段时间一直喊爸爸,现在都是喊妈妈
6.大小便不会说

现在有一些只能能听懂但是感觉都是比较机械,互动方面,会拉大人跟他一起玩,现在不知道从哪方面下手啊

----------------------------------------------------------
洋洋男孩 2013年5月3日出生

re:先从多费些笔墨,多详细介绍情况开始。

先从多费些笔墨,多详细介绍情况开始。

re:昨天我用小夹子夹他小手感觉疼我就给拿下来...

昨天我用小夹子夹他小手感觉疼我就给拿下来了,在夹他的时候他不干了,他使劲拿我的手指去夹,夹我手的时候我表情特别夸张感觉特别疼的样子,然后他傻呵呵笑

快一年了,工作也比较忙,一直没上来,妈妈个姥姥一直在干预洋洋,今天正好有点时间说说洋洋最近的状况,
认知方面:
理解力还可以,教的一些东西都能记住

语言:
基本上简单的沟通可以了,连续沟通也都还可以
如:你今天哪几个老师给你上课了
答:某某老师,都能说的上来

洋洋:我想吃饼干
我:明天在吃吧
洋洋:就今天吃
我:今天你不是吃完了吗
洋洋:在吃最后一个

社交:
目前我觉得还是比较落后,会主动跟家里人互动,会安排谁做什么事,但是不会跟其他小朋友互动
生活自理:
吃饭自己会吃,大小便有了自己也会说

情绪:
脾气比较大,如果有点不顺心就躺地下,或者摔东西,特别刻板行为目前还没有发现

以上就是洋洋的这1年来的情况
目前还在康复中心训练
----------------------------------------------------------
洋洋男孩 2013年5月3日出生

坚持就有希望
很久没来这里,家里基本上我上班挣钱,妈妈和姥姥干预,这几年不知道跑了多少学校和多少医院,全国各地的跑,付出总算有了汇报。现在洋洋上幼儿园中班了,大家一起加油