以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的一些坏毛病

7周岁4个月,一年级。一直都是正常学校, 无陪读。

他总是喜欢发出一些莫名其妙的声音,我们觉得不好玩, 但是他很喜欢。还引得同桌和他一起HIGH。 作业时间不好好做作业, 和同桌嘻嘻哈哈, 就是发些怪音,哈哈大笑。 同桌是非常自律的孩子,比他控制能力好不少, 但是老师说毕竟是7岁的孩子, 不可能自己把握很好同时还要管住我儿子。 老师把他们两分开, 安排我儿子和一个基本不怎么说话的女孩做在一起。 老师说那个女孩不能引起我儿子的兴趣,也就消停了。 作业时间能够专注写作业。 (正式上课时,他绝对不会乱来。 老师觉得儿子认为作业时间不是上课)。

但是在家里他还是会发出这种他认为有趣的声音。 问他为什么, 他说好玩嘛。这应该算是一种自我刺激吧。这种情况存在很长时间了,很难消除。 因为他总体在学校还算不错。 能积极参与活动,上课据老师讲也挺积极的, 和同学玩耍也算过的去。所以我们就没太制止这毛病。 希望他能自己消退。现在看来,一点进步都没有。 (在学校总体行为都要比家里好不少。)

是不是这种自HIGH行为只能等自己消退呢?

re:我儿子也超级喜欢这样做,做一些可笑的表情...

我儿子也超级喜欢这样做,做一些可笑的表情,可笑的动作,关键是在大庭广众之下。我经常气的打他。问他他就说好玩呗。看来他是不懂得这样会引起别人的侧目,说明社会性还太差。我就时刻监督他,一旦发现就惩罚,同时让他看别人是否有何他一样的。然后告诉他这样做别人会笑话他,会很丢脸。他最近能明白一些了,今天和我聊天的时候还用到了丢脸这个词。慢慢改吧,一天两天是不行的。