以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的AS 同事

这几天见到一位新同事,香港人,毕业于香港中文大学。刚毕业,进入我们公司工作。同事对他有很多抱怨,主要是沟通不好,另外因为他的直接老板在澳洲办公室,不在香港,所以他很多活不会做,也没人教。第一次见到他,别人正要介绍我时,他就指着我问别人:“她是谁?”资深同事马上说他:“哪有你怎么问?没礼貌!”当时没有看出任何问题。后来听人说他怪怪的,而且眼睛不看人。我就刻意接近他,观察他。很明显他很难融入别人的谈话。总是一副傻傻的样子。目光移动起来缓慢。给人不灵光的感觉。

一起吃饭时,大家举杯,敬酒,他也跟着做。还会给傍边的同事夹菜。最后大家拿着红酒杯自由交谈时是他最困难的时候,几乎没法融入任何圈子。原因是听不懂别人在说什么。

后来我和他交谈,发现他口齿不清,稍微问点问题就答不好。比如“你是学电脑的,为什么做金融领域?”他嘟囔半天没说个完整句子给我。

他总是和同组另三个男生在一起,但是基本插不上话。我甚至混入4个小男生的圈子去观察。觉得他节奏跟不上。

的确和别人很不一样。能通过重重面试,他应该是很不错的,但是非常担心他会被解雇。

re:楼主继续观察

楼主继续观察