以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于生物疗法求教

最近了解了一些生物疗法的信息,想得到更多信息。看到以琳以前好像有这样的讨论的,但是后来没有了。另外有一个星空论坛好像2012年之后也没什么讨论了,不知道什么原因。

我翻了翻一些文章,我家孩子的很多情况好像试试生物疗法,比如眼睛下面老是发乌;在小板凳上坐不住,老是想往下出溜;常常趴在沙发上。

我们在北京一个机构做了一个食物不耐受,显示对腰果三级不耐受,小麦玉米西红柿蟹等一级。那个检测机构给我们开了一个蛋白粉和维生素,但是我对他们有点不放心。我们也已经把面食都停了,但是不知道接下来怎么办。好像之前有人提到可以到香港做更全面的检查,不知谁有相关信息可以分享。多谢。

如果不能公开讨论,麻烦给我发信息。谢谢。

另:我理解这个顶多只有辅助作用,不断训练才是提高之本。

re:生物疗法是啥疗法,以前也一个叫张悟本说过...

生物疗法是啥疗法,以前也一个叫张悟本说过,病是吃出来的在给它吃回去就行了,结果很多癌症患者就开始信他,大量的吃这个吃那个,结果该死的还是死了。有几个命大的活了就认为是吃回去了~
那些生物疗法很多都是挂着军队医院的幌子,很多所谓专家压根就没有行医执照。谨慎些吧,别说自闭症,这年头除了头痛脑热外哪还有几个是能靠生物治疗的生物不就是自身免疫力抗病毒嘛~。反正我老婆青霉素过敏没法通过啥免疫就不在过敏。
你可以选择不吃但乱搞就意味着风险。

re:听说生物疗法不是完全没有效果的,包括禁食...

听说生物疗法不是完全没有效果的,包括禁食和排毒。排毒我还没弄明白,但是禁食好像对不少孩子还是有帮助的,减少肠道刺激,从而从另一方面减少问题行为。好像方静姐家的石头也还禁食某些食品。

re:任何疗法都得在安全的提前下,像排毒,你不...

任何疗法都得在安全的提前下,像排毒,你不确定它是否安全,还是不要轻易尝试。
之前也有很多人提倡禁食,主要禁奶类和麦类,做好营养替代,起码这个无毒无害。
我的观点是:尝试禁食是可以的,有条件的在家全面禁食2、3个月,有明显效果就可行,无显著改善就作罢。但难在坚持,我们的目标是回归自然社会,你家孩子一直禁食,那自觉改善后上幼儿园、小学怎么办?你可以说我自己带饭、我中午接回来、我巴拉巴拉等等等等,但这样不是凸显了小孩的特殊吗?别的孩子都可以排队去吃早餐、午饭、喝营养奶,你家孩子自己在旁边看着?孩子心理怎么想?就算孩子能想通,特殊对待的直观感受也是影响了他人的感官印象。你要觉得自己的心脏和孩子的心脏都足够强大,坚持的住,也可以一直禁食。
我一直没有动力禁食,在孩子没有食物不耐受的情况下,就随他吃吧。

re:本论坛对生物疗法不感兴趣,也不主张家长在...

本论坛对生物疗法不感兴趣,也不主张家长在此过度花费精力,这是众位论坛志愿者的共识,是多年来积累下来的意见。
所以,本论坛对各式各样的生物疗法,总体上持不信任不支持的态度。新家长如果听风就是雨的话,想寻求生物疗法的奇妙经验,在本论坛上怕是难以实现。

re:谢谢大家的真诚建议。排毒我也觉得不敢轻易...

谢谢大家的真诚建议。排毒我也觉得不敢轻易尝试。但是是否有必要禁食呢?或者我应该把标题改为”不耐受引起的禁食求建议“。

因为我们的检查结果说是小麦玉米西红柿蟹等一级不耐受了。如果不吃小麦制品,是否需要补充维生素B族?我自己心中也很多困惑,所以来求助大家。

另外,对小麦不耐受是否可以吃gluten free的东西?gluten free和wheat free有区别吗?

re:我们孩子在进行生物疗法,在医生的指导下。...

我们孩子在进行生物疗法,在医生的指导下。非常地考验大人和孩子,时间,金钱和耐力,但我们会继续,因为我们知道孩子的身体健康有极大的问题。可惜我们开始得太晚,并且中间犯了错误,但孩子的进步还是给我希望。
每个孩子都不一样,因此治疗的方案不一样,并且要根据表现随时调整。
如果你的孩子健康没有太大问题,抓紧时间训练吧。
网上有大量关于禁食的资料,如果孩子情况严重,一切值得一试。