以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:养松鼠该注意些什么?

我和淇淇在香山脚下买了一只松鼠,说实话,是一只不太好看的松鼠。但淇淇喜欢,而且同意自己伺候它。

回家后遭到淇淇爸爸的强烈反对,他怕松鼠带有什么病毒之类的,孩子本来的毛病还未好彻底。这一下我真犯了难,本想孩子喜欢小动物不容易,这也是最近的事,小动物是孩子锻炼情感的好帮手,但又真的担心,毕竟这是从山上被人捉下来卖的松鼠,背部还有像田鼠一样的竖条,想想也真是担心。

有谁知道关于松鼠的相关知识吗?还有就是疾病防御方面的,请多多指教,谢谢!

Re:请教:养松鼠该注意些什么?

我曾经劝阻过别人试图亲手喂松鼠,怕被咬伤,你想想,松鼠的牙齿能咬破松果,吃到里面的松仁,应该是能厉害的。

主要还是怕带有什么病毒. 猫狗好点, 和人类相处长了, 人类对猫狗的病毒要么适应了, 要么了解后能对付了(比方狂犬病毒疫苗). 而且背上有竖条的是不是花栗鼠?

谢谢binfeng2000, aridus,还有caihong:

我已经决定带淇淇把松鼠放回山林,刚好他最近学了《琪琪的心事》的课文,文中的琪琪就是把小鸟放回大自然的。相信有这个比较,他会同意的。

再次谢谢你们!

松鼠放了,养了3天不到就开始发抖。昨天我给它买了栗子,放到小松林里了,那里有低矮的灌木丛,能是它栖身的好地方。

愿松鼠平安!