以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

故事会——摘帽分享

前几天听了个极度可笑的事情,某自闭群又一谱系摘帽,某公众微信平台放出消息后,并在自闭群上大作语音分享。其中摘录如下:第一,我家孩子百分百不是误诊。如果今年参加***年会的家长听了*教授的讲座都会知道,他举例摘帽的孩子当中,有一个就是我家的小峻。小俊2013年1月5日确诊时,不听指令、不会指物、不认识爸妈……确诊后,我们马上就展开了密集的干预,即使当时还没有真正掌握系统的干预方法。经过三个月的干预,到3月26日评估时,孩子已经能听指令,会用手指物。当医生问哪个是爸、妈时会用手指,问五官时也能用手正确指出,还会用笔歪歪扭扭写1-10的阿拉伯数字,但仍然没语言。当时PEP-3评估结果是典型中重度。(请问此妈,是峻还是俊?)连自己儿子名字写不对的人,是不是可以在结尾处写上:此故事虚构?如有雷同,纯属巧合?
   好吧好吧好吧,各位,听故事会吧您嘞。
   另外,还有所谓的摘帽标准,为什么以琳大咖们不列出来?不让我早日知道朝着摘帽奔方向??
   一个孩子真正是不是自闭,要放在一个五六个人的团体里去观察。要真正了解孩子,要看孩子在三、五人群中,发动维持结束一场社交游戏的能力。尤其是领导、妥协、让步、请求、旁观、羡慕、妒忌、恨、分享、合作、竞争、对抗、轮流、展示、炫耀、得意、争宠、失望、荣耀、耻辱、这些要素的体现。如果这些都ok并且可以持续,可以认为孩子NT(正常发育儿童)。
   这样天方夜谭的事放出来,是我眼花了?
   好吧好吧,我们来玩游戏吧,疯玩总能成NT。

说摘帽 道摘帽
   摘帽说来太搞笑
   说分享 道分享

确诊三月听指令
   两年某神把帽摘
   如此高大上正能量
   你们何处能比人强

自闭脱帽有十点
   你们一一听我讲
   一来调整好心态,接纳孩子方为上
   二来召开家庭会,统一思路没的讲
   三来看视频电影,了解自闭速成长
   四来就近找机构,机构家庭两不忘
   五来PCIRDI一箩筐,哪个能上我就上
   六来制定好目标,一步一步多欢畅
   七来天天把客迎,全家动员一级棒
   八来微笑挂脸庞,表扬必须得跟上
   九来全家齐上场,天才女儿真真强
   十来每天付出爱,儿子绝对帽摘光

问:峻妈平日怎么做?
   答:你们不能来效仿。
   问:具体操作如何来?
   答:别人的QQ没空上。
   问:好办法赶紧分享。
   答:峻妈今天忙又忙。

标题大字放摘帽,
   吸引眼球没得讲。
   我写文章讲流量,
   科不科学顾不上。
   你要质疑我摘帽,
   你就是脑子进水。
   你要是怀疑教授,
   你就是白痴文盲。

好一个摘帽分享!强。

特此分享,与诸君共勉。

re:这里还会有人在意标签吗?hehe 生活过...

这里还会有人在意标签吗?hehe 生活过得去管他自闭不自闭,NT也有索命鬼啃老族

re:呵呵,应该是这样的1.要看电影看...

呵呵,应该是这样的
1.要看电影看书
2.八大姑七大姨要上
3.pci要上
4.面带微笑,要夸
5.要有天才女儿
6.可劲融合
7.家长要有好心态
8.要看天宝
9.要在网上看视频
10.相信有爱就有奇迹

这样才对……

re:我算个老家长,但我自己不算大咖,只是个小...

我算个老家长,但我自己不算大咖,只是个小老头。我自己实在对帽子有没有没兴趣,戴不戴帽子都得过冬。

re:这楼主像DU的亲弟弟哦

这楼主像DU的亲弟弟哦

re:[QUOTE]下面引用由gaodong1...

下面引用由gaodong17发表的内容:

这楼主像DU的亲弟弟哦

haha,米兔。
混这里的,现在大家都成熟了,不象前几年纷纷跪求经验。

re:声明:好不容易清净悠闲无站短不回...

声明:

好不容易清净悠闲无站短不回贴半年 发现大冬天的被点名 同时 坑帖被盗版了

1 这打油这么东拼西凑的,我看了半天没全看懂 必须不是我写的。从有这个ID开始 我写的正经的东西全部在我坑贴里
2 楼主和三楼我不知道是谁 借用引申了我写的十坑 也不加个注释引用参考什么的 不够意思
3 我继续猫冬度假去了 冬眠醒了再说
4 正式决定 :十坑帖是我留给自闭圈的最后一个完整正式主帖
5 其他楼和我无关。有问题自己和楼主以及三楼交涉去 这楼是歪了 高了 塌了 那也是楼主的工程
6 我对听故事无感。至于国内新家长真要听故事的 翻翻 墙头。 you Tu be 上有的是  还带图像 没空翻的 就老老实实看黄皮吧。

正版Du

re:DU弟弟,你觉得这个摘帽故事的目的在哪呢...

DU弟弟,你觉得这个摘帽故事的目的在哪呢?我是觉得又有邹神又有杨教授支持的大米平台不至于这么任性吧?不过看上去真的像故事一样啊,你的诗歌还是很刺激人的,有人肯定要骂你的,但是我顶你,你的冷水泼的好。

re:特此声明:我不是DU弟弟,就是一...

特此声明:
我不是DU弟弟,
就是一个普通家长,
我也没想盗版DU大人的十坑,
就是摘帽分享后汹涌澎湃,
急于上来分享,
这等好事怎能不发扬光大?
对于冒犯了DU大人影响您过冬深表歉意。
其他人也不用对我的目的擅加揣测,
目的只有一个,分享,分享。
跪求峻妈以琳开贴。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由suer发表的内容:

特此声明:
我不是DU弟弟,
就是一个普通家长,
急于上来分享,
对于冒犯了DU大人影响您过冬深表歉意。...
楼主的风格确实和DU相似呢,但是1楼帖,你分明说这事是个极度可笑的事,觉得只是个故事而已,怎么后来又反水了?为什么不能被怀疑呢?论坛里这么多老家长都明眼着呢,各自都有各自的判断呢,另外,你怎么一下下就不敢坚持了呢?

re:另外,我觉得你真的缺乏勇气,明明是老家长...

另外,我觉得你真的缺乏勇气,明明是老家长还专门注册个新号发帖,关键,你退这一步让人觉得怂了似的,对此,我表示遗憾

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由suer发表的内容:

特此声明:
我不是DU弟弟,
就是一个普通家长,
急于上来分享,
对于冒犯了DU大人影响您过冬深表歉意。...
一边觉得人家极度可笑一边又跪求,真是不懂你

re:摘帽,真的把所有问题都摘了吗?

摘帽,真的把所有问题都摘了吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

大嘴这话说得好!!!

严重同意。只要不是很影响生活,又能怎样。

re:咿呀?反水了?咿呀?老家长?咿呀?认怂了...

咿呀?反水了?咿呀?老家长?咿呀?认怂了?
不知道楼上的某个同学为啥气急败坏?
不解不解……
跪求目的很简单呀,跪求当事人上来开帖分享经验呀。
有何不可?造福广大谱系新家长哪。
积善之家,必有余庆呢。
好吧好吧好吧,转告一下。。。

re:凡是能摘帽的自闭症都不是真的自闭症,凡是...

凡是能摘帽的自闭症都不是真的自闭症,凡是真的自闭症都不能摘帽,一辈子!

re:帮助孩子搭建好与外界沟通的桥梁让他们把内...

帮助孩子搭建好与外界沟通的桥梁让他们把内心说出来,把我们的话听进去,这才是家长这一辈子要做的事,其他的都是浮云。