以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六个多月宝宝严重怀疑自闭

发表: 2014-12-27 21:17:09 人气:1楼主

六个多月宝宝严重怀疑自闭

孩子六个多月了,在很多人眼里,都是不可思议的,这么小的孩子竟然怀疑自闭,如果不是孩子得问题一定是妈妈的问题。这句话太多人对我说过,寻找答案的过程太艰难,对未来的恐惧让我焦虑,失眠,甚至抑郁。
    最初,觉得孩子不对劲的时候,是在孩子满月后十多天去了朋友家,她家孩子是个女宝宝,比我家宝宝大7天,但是我家孩子不看人,听见声音没有反应,每天就是睡觉,说到这我说一下我孩子出生时候的情况,孩子出生时一切正常,就是出生几天之后都是不愿意睁眼睛,偶尔睁一只,脖子比其他孩子都软,出生后每天就是睡觉,睡醒了就要吃,醒了不哭,啊啊的叫几声,声音很温柔,醒了不给吃不行,吃奶能吃很久,差一口都不行,拉了尿了不哭,醒了之后状态不好,手挠后脑勺,烦躁的动来动去,吃完接着睡。看完朋友家孩子觉得我家孩子太呆了表情,然后当时也没太当回事,后来一天天大了,两个月不到的时候,发现别人逗她她也不理,听见声音仍然没有反应,偶尔睡着能被吓到,当时开始着急,并查阅资料,以为是脑瘫呢,然后去了北京找鲍秀兰检查,脑瘫肯定不是,肌张力正常,抬头正常。孩子两个月会追视,追视卡片180度,看人的嘴巴动能笑一下,但是笑容瞬间即逝。回家后我们继续观察,越来越难过,后来知道自闭后,我问了太多的人查了太多的资料。几乎能查的都查变了,论坛,贴吧,博客,群里面。
     说说孩子现在的情况吧,孩子一直不知道人,不知道爸爸妈妈,不知道人和物体的区别。竖着抱和近距离对视没有。四个月会翻身,不会互动,没有和大人的咿呀学语。一直都不爱笑,表情都比较呆板,四个月会双手互握着,现在可以用手玩东西,不会拿奶瓶,不知道拿东西吃,和她说话她不听。玩具的声音她能听。洗澡不是很喜欢,但是也不哭。现在拉了尿了也不哭,没什么反应。百天以前白天睡眠特别多,叫不醒。现在白天不那么睡觉了,晚上入睡比较困难。她目前的认知,知道看见我的咪咪找奶吃。看见奶瓶给她她也凑过来吃。我们抱着她吃饭她也凑过来吃。白天放那自己摸摸玩具拍拍玩具。饿了就吭叽吭叽。时间久我不给吃会哭,哭声比较尖锐发直。听见音乐没有喜悦的表现,我怀疑宝宝自闭,而且智力好低。最近发现孩子喜欢东西从高处向下落下来,特别喜欢。有和我宝宝一样的么?

re:这么小的婴儿是不能用自闭症的标准去对照的...

这么小的婴儿是不能用自闭症的标准去对照的,因为他们根本连最基本的生理功能可能都没完备,并不是说孩子不哭不笑不会认妈妈就是自闭了,这么去硬套是没有根据的,我们看了很多这样小婴儿的妈妈们来说自己怀疑宝宝是自闭症,这些妈妈们有一个普遍的共同点就是过分地焦虑,而且都可以怀疑她们有产后焦虑症了,起的网名,起的标题,都是好象大难已经临头,孩子绝对自闭,而有个别的妈妈过了几个月或一年后愿意回来跟踪的,都是孩子没事的.

同样的话也劝你,孩子这么小,你怀疑他有自闭,肯定地说是你自找烦恼,即使是最权威的自闭症专家来也不敢小这个铁口.按照我们多年的经历,还是你自己焦虑的可能性更大,如果需要医疗帮助,请你赶快行动,为了你女儿,你可以付出一切,但是第一她最需要的是一个坚强的,身心都健康的妈妈!!

re:不排除很多焦虑的妈妈。也不排除一岁以前一...

不排除很多焦虑的妈妈。也不排除一岁以前一部分有些表现的以后慢慢正常了。这两种如果都不是呢, 那就是非常严重的自闭症了。

re:楼主后来怎么没有更新?能说说孩子现在的情...

楼主后来怎么没有更新?能说说孩子现在的情况吗?我女儿十个月了 我也快被家人说成疯了四个月了 在我眼里她就是典型的自闭症宝宝。

re:你家还是6个月发现的 我家出生之后一直都...

你家还是6个月发现的 我家出生之后一直都是 现在七个月  依然没变化

楼主,孩子现在怎么样?

楼主你家宝宝现在怎么样了?

孩子好了吗?我家孩子现在就这样

luoliny 发表于 2018-11-9 15:01
孩子好了吗?我家孩子现在就这样

这个妈妈我加了 后来没事的

孩子没问题了么?

cream139 发表于 2018-11-9 17:07
这个妈妈我加了 后来没事的

这个妈妈的微信多少呢?能发一个给我吗?