以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子是静态癫痫吗?

我儿子4.5岁,有时走着走着路就走神了,叫老半天才回过神。上课回答问题,回答一半又走神了,又要叫好长时间。好担心! 不知大家对这方面了解吗?我是不是要带他到医院做脑电波和核磁共振啊?谢谢!

re:不要吃不好消化的食物,特别是油腻食物,吃...

不要吃不好消化的食物,特别是油腻食物,吃油腻食物会发的,
孩子消化能力本身没有发育到成人的水平,吃好消化的

re:脑电波可以做,但是很难探测到,很多情况下...

脑电波可以做,但是很难探测到,很多情况下孩子是由不同原因造成的,比如沉浸在自己的情绪里,在课堂上因为跟不上进度而开小差,不一定就是癫痫,当然做个检查有益无害,但是建议你们先收集证据,用手机录下来,再记录当时发生的背景。

re:谢谢你们的建议!

谢谢你们的建议!

re:和癫痫有关的(也即你所谓的“静态癫痫”)...

和癫痫有关的(也即你所谓的“静态癫痫”)叫“失神小发作”,情况和你说的不一样。你可以百度一下相关的视频,直观感受下什么叫“失神小发作”。

如果孩子平时有过这样的“失神小发作”,可以去做脑电波。因为小发作本来就是偶发的,所以在检查脑电波的时候很可能碰不到,医生会采取一些诱发手段。具体去医院咨询。