以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助各位老师,家长,快疯了。

儿子现在4岁半,应该属于高功能自闭儿,智力各方面测试过,基本 正常,现在半天机构,半天幼儿园,可是就是上课时注意力不集中,坐不住,特别多动,口中会自言自语,劝阻时会听,但时间短,没过一、二分钟又开始动,好说歹说都没用,老师去追回来还哈哈大笑,似乎是在玩耍,感兴趣的东西能坐一会儿,不感兴趣了说走就走。语言功能尚可,人际交往有缺陷, 恋父母。 我们全家都快急死了,社交故事也讲了,图片提示也做了,事先预告都做了,就是毫无效果,这样下去上学估计困难,该怎么办呢?我和他爸爸都快疯了。

re:个人建议你近期只能先解决一个最让你头大的...

个人建议你近期只能先解决一个最让你头大的问题,其他也只能一个挨着一个慢慢解决。别想一下子全解决掉。如果要是影响到别人的问题行为N多还是别去幼儿园了。孩子的行为会因不断的强化或者刺激越来越突出。自闭症娃最头大的就是干扰别人的行为问题,注意力差就差把,坐住凳子听话才是头等大事,不具备应该是上学很困难。

re:注意力我们已经不强求了,只要屁股能坐住,...

注意力我们已经不强求了,只要屁股能坐住,该怎么办呢?就是不去幼儿园在家里就能解决问题吗?我们也知道这会让上学很困难,可是就是素手无策,从半日班的情况分析他的注意力还算不错的,就是坐不住,我们快要崩溃了。

re:机构里也有孩子坐不住,没办法如果问题那么...

机构里也有孩子坐不住,没办法如果问题那么好解决还要机构干什么。
不过我在机构中看到有老师用倒计时器的,比如孩子5分钟安静做好听讲就给强化物,然后慢慢延长10分 30分。这还是很漫长的时间才能养成稳坐的习惯。计时器是带提示音的孩子最后会因等待提示音而做好。

re:恩,谢谢您的建议,可以试试看。

恩,谢谢您的建议,可以试试看。

re:不消化了,小孩不要吃得太不好消化食物

不消化了,小孩不要吃得太不好消化食物

re:社交故事也讲了,图片提示也做了,事先预告...

社交故事也讲了,图片提示也做了,事先预告都做了,就是毫无效果,你想一下就解决问题估计没人能帮到你,如果家长都疯了孩子就很难了,记住一句话,家长能走多远孩子就能走多远。

re:有在家建立结构化的环境吗?可以利用个人工...

有在家建立结构化的环境吗?可以利用个人工作系统培养孩子的安坐能力,独立能力

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]有耳...

下面引用由有耳朵的乌龟发表的内容:

有在家建立结构化的环境吗?可以利用个人工作系统培养孩子的安坐能力,独立能力

这位家长有什么经验可以跟我们分享一下吗?因为我孩子也这样差不多,谢谢您