以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到底该不该给孩子打疫苗?

有没有生了二胎的宝爸宝妈?有没有给娃打麻风腮疫苗?!打完孩子会变自闭症么?真是纠结死了!我会不会给还在打完疫苗之后,她就变成自闭症了啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

疫苗和自闭症毫无关系,放心好了。

真的么?可是各种说法不一啊,我已经好多针没有去打了,又担心孩子染上这些病,纠结死了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

你查一下,今年刚出来定论了,毫无关系。

刚好明天就要去打麻风腮!哪里能看到啊?真不敢拿自己孩子去以身试法啊,哎~

re:请教mimigao,那和食物不耐受以及免...

请教mimigao,那和食物不耐受以及免疫系统到底有没有关系呢?我们去做了不耐受检查,还没拿到结果。但是一个月前开始禁奶,觉得这一个月进步非常快,当然肯定也有很多别的原因在里面。

另外,我看到郭延庆大夫的博客里面转了一个协和大夫的文章,也是提到有可能是免疫系统的原因。我的担心是免疫系统本来就不太好的孩子,对疫苗的反应可能比普通孩子要更大些?

re:抱歉啊,我再扣个字眼,“没有证据表明麻疹...

抱歉啊,我再扣个字眼,“没有证据表明麻疹-腮腺炎-风疹疫苗与自闭症之间存在关联。”是否等同于他们之间肯定没有关联呢?

re:孩子从小到大打那么多疫苗,还真难说有没有...

孩子从小到大打那么多疫苗,还真难说有没有关系,每个人体质不一样,对这个人没关系,也许对另一个人就有关系了。对这种疫苗没关系,也许对另一种疫苗就敏感了,谁知道呢?只有上帝知道。特别是那些明明长得好好的孩子,突然就病了,而且无法逆转,谁能说清是为什么呢?
可是打疫苗又是必须的,在没有疫苗的时代,孩子的成活率远远低于现在,即便疫苗会产生一些问题,可是从大的概率上讲,对绝大多数的孩子是好的。所以,一切都是命运的决定,只有上帝知道!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bl...

下面引用由blove001发表的内容:

抱歉啊,我再扣个字眼,“没有证据表明麻疹-腮腺炎-风疹疫苗与自闭症之间存在关联。”是否等同于他们之间肯定没有关联呢?

这问题问得好,美国CDC虽然不承认疫苗和自闭有关联,实际上在几年前它自己已经开始相关研究,不知道什么时候出结果。
疫苗可能不是自闭的主要原因,但很可能是个诱发因素。可是,能不打疫苗吗?这个不是做家长的能选择的,不打的话以后上不了学啊。

re:过敏体质孩子打疫苗容易中招很多谱系孩...

过敏体质孩子打疫苗容易中招
很多谱系孩子有过敏,

re:真纠结,到底打还是不打?!

真纠结,到底打还是不打?!

re:不负责任地瞎想一下,有可能选择性地晚一点...

不负责任地瞎想一下,有可能选择性地晚一点打吗?比如在孩子三岁左右,免疫系统相对比较成熟以后?六岁上学之前打了就可以了是吗?当然这样孩子三岁前有得这些传染病的风险。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bl...

下面引用由blove001发表的内容:

较真的家长真是多,全无全有的自闭症思维啊,这玩意没有绝对有关系和无关系。自闭症就跟癌症一样任何风险都有肯能造成,或者累加造成,但并不代表某种风险起到绝对作用。
辐射化学污染就肯定不会构成自闭症?由此推来疫苗仅仅是能想到的外因而已,怕外因导致自闭症出生就一直呆在ICU算了。绝大多数孩子打疫苗是没有得自闭症的,而很多自闭症打疫苗前就有症状了,只是不明显家长误认为是疫苗导致。

re:我们快三岁了,就是刚出生一个月打过...

我们快三岁了,就是刚出生一个月打过一次针,吃过一次糖丸,至今再没进过防疫站,我们是有种种原因造成的,至今犹豫不敢打