以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

能够教孩子英语吗?三岁9个月啦!

请教各位大师,孩子3岁9个月,他防说能力很强,能仿说很长的句子,自主语言不是很多。由于奶奶是英语老师,以前在日常生活中经常穿插一些单词词组什么的,但是自从发现他有孤独症倾向后,我就严格要求家里人不说英文呢,主要是怕他混淆,我觉得他中文还没有说清楚呢,再学英文是不是会有点黑熊掰苞米的感觉,什么也学不好。
但是孩子对英文比较感兴趣,他小时候就读过一些原文绘本,对字母喜欢,最先学会的歌曲就是字母歌。最近几个月就没敢再教他英语了,但是前几天去幼儿园,老师说他没事经常会溜达出几句英文或者单词(他嘴不闲着,总是自言自语背儿歌故事什么的)。
我又纠结了,既然他喜欢是不是没必要刻意避免他接触英文呢,也可以教一些呢,也许对他学中文有帮助呢,而且以后上学是不是也能有帮助呢?

re:也不会占用太多时间,也就是教中文的时候顺...

也不会占用太多时间,也就是教中文的时候顺带说一下英文而已,但是我主要担心他死记硬背,说中文的时候连带英文一起说,就奇怪了,出现过这种情况,他刻板的一个单词中文英文一起说,愁人!