以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有经常发呆、愣神的孩子吗?求教!

孩子三岁。谱系孩子。

在小环境或者个训的环境下还好,一到了外面就眼神涣散,而且在早教上集体课时经常愣神(直眼了),需要老师提醒或者家长辅助才回过神来。

近来看了一个报告,说这种愣神是静态癫痫的表现,想请问各位前辈和老师,是否需要做个检查,做哪些检查比较合适?

针对这种发呆、愣神的情况,ABA的处理对策和方式又是哪些呢?

re:静态癫痫是有几秒钟完全愣住一动不动,是失...

静态癫痫是有几秒钟完全愣住一动不动,是失去知觉的。我老公表妹10几岁时有这种情况。她小时候被怀疑自闭,长大后是天才儿童加社交达人。

眼神涣散发呆是另外一回事。我婆婆我老公都这样。我儿子这点象他们。懈怠的时候就会这样。

re:我们从小就经常发呆啊,你说的静态癫...

我们从小就经常发呆啊,你说的静态癫痫当初我也怀疑过,因为我们大脑发育还有问题,听说这样的孩子很容易癫痫的,尤其是他高烧抽出过这个我很在意的,他从小做脑电无数了,每次都显示正常,我在机构看很多孩子这样愣神,我想是不是我们这类孩子都会发呆呢?不知道论坛里的孩子都有没有呢?

re:我家孩子也有这个情况,这些孩子应该都有这...

我家孩子也有这个情况,这些孩子应该都有这个情况吧

re:我老婆也时常发呆愣神经常眼睛发直的冥思,...

我老婆也时常发呆愣神经常眼睛发直的冥思,可是你问她什么都知道,只是给人一种不礼貌的感觉~~。很像2楼说的那样呵呵。
孩子发呆愣神常事,主要还是听不懂、或者是不知道该干什么。