以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 我的坤儿

坤儿加油

re:我一直不重视孩子的教育,回家就逗孩子一会...

我一直不重视孩子的教育,回家就逗孩子一会就去玩手机了。孩子从生出来就是奶奶带,奶奶65了,一直觉得自己该享清福的时候还给我带孩子,但是又惯于“奶奶”的名号,还勉强给我带孩子,她本身不爱说话,偶尔跟我的孩子说两句话,大部分时间都是孩子自己玩,孩子五个半月我开始上班的,之后每天晚上回去之后跟他说说话,他都不怎么理我,所以我也就没有坚持,我是个不称职的妈妈。没有给他讲过故事,看过绘本,虽然我买了很多书给他。

坤儿是意外来到世上的,我还没有计划生小孩,我身体一直不太好,怀他的时候一直在喝中药,已经喝了三个月了,结果他意外的来了,问了好多人说中药对胎儿没有伤害,而且他那会只是个小细胞,不会有多大影响的,我也觉得到年龄了,就要了,而且中间经常不太好,吃过好长时间的保胎药,不知道是不是这些对孩子造成的伤害。

坤儿从小就很乖,不怎么哭闹,身体的发育也很正常,他奶奶喂的还是挺好的,比较仔细,看的我也挺放心的,但是我会忽略了孩子的心里的成长,一直给他放早教机,从小就给他买了和乐熊早教机,从小就听这个。
坤儿现在也很乖,自己能玩很久,睡眠挺好的,也不挑食。

有的时候觉得孩子挺好的,跟正常的孩子一样,就是个普通的孩子。

一出去就看到差距了。
在早教中心,他不听老师指令,不怎么跟着老师做,模仿性挺差的。

re:现在也别去纠结孩子为何会这样,我也是上班...

现在也别去纠结孩子为何会这样,我也是上班族的妈妈。坤儿还小,我们能做到的就是多花时间用心陪孩子,学习如何干预他。6岁之前的干预很关键。一起加油,坤妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕南...

下面引用由[U]燕南山[/U]发表的内容:

现在也别去纠结孩子为何会这样,我也是上班族的妈妈。坤儿还小,我们能做到的就是多花时间用心陪孩子,学习如何干预他。6岁之前的干预很关键。一起加油,坤妈。

是的,现在最重要的是想法干预,但时不时的各种烦恼袭来,太痛苦了。

我那天就跟他爸爸说,我感觉再也没有权利寻欢作乐了,,再也没有权利去放松,去逛街了。
我是否快乐跟儿子直接关联了,只有儿子的进步是我快乐的源泉。

re:坤儿一直没有什么自我意识,但是对妈妈有,...

坤儿一直没有什么自我意识,但是对妈妈有,别人不能靠着妈妈,爸爸也不行,一定要把别人推开,或者把妈妈拉出来。
我试过穿他的衣服,他没什么反应,但是我穿他的鞋子就不行了,他一定要抢回来。
吃的东西都很大方,谁要都给。

语言还是没有出来,着急啊我。
可是没办法,只能先教他认知。
但是在教他东西的时候,他基本不听,左扭右扭就是不看你,拿出书让他看,他就把书合上拉你走。
不听话是个大难题,一不顺心就哭,眼泪哗哗的。
教他去模仿他光看也不跟着做,我怎么压力这么大啊

天天着急上火的

re:有时候我的孩子也会做出和坤儿一样的反应,...

有时候我的孩子也会做出和坤儿一样的反应,还有脾气也很急,动不动就哭,但现在逐步往好的方向发展了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕南...

下面引用由[U]燕南山[/U]发表的内容:

有时候我的孩子也会做出和坤儿一样的反应,还有脾气也很急,动不动就哭,但现在逐步往好的方向发展了。

亲,你家宝宝四岁多了啊,上幼儿园了吗,挺好的吧

re:抱抱上班族的妈妈,我家有语言,可是枯燥的...

抱抱上班族的妈妈,我家有语言,可是枯燥的要命,所以语言不是重点,还是多多练脑子,开发思维,也许那根筋就搭上了(笑)。。。

re:坤儿今天幼儿园开学了,因为孩子在老家。我...

坤儿今天幼儿园开学了,因为孩子在老家。我没发直接体会送他去幼儿园的心情,激动,紧张,彷徨。我的坤儿加油啊。期待你在幼儿园较好的表现

re:老师说坤儿在幼儿园表现挺好的。还能跟小朋...

老师说坤儿在幼儿园表现挺好的。还能跟小朋友一起玩,笑的很开心。唯一就是不说话,加餐时候不好好吃,得喂。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的坤儿[/U]发表的内容:

老师说坤儿在幼儿园表现挺好的。还能跟小朋友一起玩,笑的很开心。唯一就是不说话,加餐时候不好好吃,得喂。

哇,好棒啊