以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家小孩好怕其他小孩怎么办

我家小孩2岁4个月了。我最近发觉他好怕其他小孩的靠近,一有小孩走过来他都怕,比如他自己玩个玩具好好的,一有其他的小孩走过来看,他立马就走开来找妈妈,妈妈跟他说没事的,跟小朋友一起玩,但他还是好害怕,要妈妈抱。即使是吃的东西被人拿走他都不去抢回来。以前不是这样的,喜欢一个玩具,若其他小朋友在玩他都会凑过去看看,再拿过来玩玩。这个怕小孩的问题,我觉得应该是跟有一次在机构一个比较大的孩子跟他抢个玩具,(我没在场)估计那个小孩推了我家孩子,我家小子哭得很是伤心。可能跟这次经历有关系,现在就变得一碰到人家要来玩他的东西,他就害怕就赶紧走开。哎。。好苦恼呀。请问各位老师及有经验的家长支个招。要怎么去改善这个问题。

re:哎。。我家小孩现在都还是好怕跟小朋友接触...

哎。。我家小孩现在都还是好怕跟小朋友接触呀,但看到大人反而不害怕,若别人玩着手机他还会过去看看,怎么办呀?

re:一是跟运动能力不足有关系。二是跟出去...

一是跟运动能力不足有关系。
二是跟出去活动时间少有关系,多带他去坐公交车、地铁。挤的次数多了,见得人多了,也就习惯了。
三是估计跟先天肾虚有关系。