以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子放学回来会主动对我说学校里的事情了算是一个进步吗?

我的孩子7岁了,5岁时在湖北省妇幼保健院被诊断为发育迟缓并疑似自闭症,今年上小学二年级了,主要表现为注意力不集中,写字很慢,别人叫他不回答,缺少和小朋友交往的技能,回来时我问他想不想和别的小朋友他说想,然后就哭了起来说别人都不跟他玩他很难过。今天他回家时很高兴,原来今天上体育课的时候小同学们踢足球他也参加了,虽然踢得不好很快就被换了下来但我看得出他很高兴。这段时间我问他班里的情况他也能说得出来一些,比如谁的数学考试没考好,谁上课不听讲被老师批平了。
他这一年来变化还是有一些,以前家里人和他说话他根本不在意,现在只要重复一遍他马上就会明白了,也会回答家里人的问题了,有什么不舒服马上就会说出来。我带他出门时碰见别人打招呼时只要我提醒他也会马上回应别人,和别的小孩玩游戏时从过去只会疯疯打打一句话不说到现在有了一些主动语言。
他有时可以从动画片中找到生活中和我们对话的语言,但有时喜欢重复无意义的台词。我从没送他上过康复班,他在学校里也没有什么异常的举动,就是不爱说话,还特别爱哭。但在家里却显得很调皮。他知道自己做错了事情之后要逃避惩罚,比如写作业时玩橡皮擦我去问他在干什么,他马上会收起来然后连声说“没什么没什么”然后叫我去给奶奶帮忙做家务。

re:当然算啊

当然算啊

re:羡慕,祝福,越来越好。

羡慕,祝福,越来越好。

re:没康复训练在家里也是教了的吧

没康复训练在家里也是教了的吧