以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四岁半宝宝午睡摸小鸡鸡

我儿子最近一个月在幼儿园午睡时就摸小鸡鸡,弄得自己睡不着,还出汗,老师也想办法制止了,比如一开始从语言上进行劝导,孩子当时答应好好,老师走开自己又躲起来摸,到后来老师强制握着他手睡觉,都不见改善,现在提醒他把手放被子外面,也不敢总是去说他,但是这个问题还是存在,每天摸得兴奋睡不着,我自己也不知道该怎么办了,请问坛子里的各位高手,能否给我指点下迷津,太感谢啦

re:看起来你们只是想去阻止,但是没有效果,而...

看起来你们只是想去阻止,但是没有效果,而且也不知道是不是普通幼儿园,一般的幼儿园老师是习惯于孩子们能听话可以至少在老师严肃管教的时候可以收敛些克制些,但是看起来你孩子根本管不住。

从最起码的行为管理来说,制止不良行为比不上转移行为有效,阻止不成,就要想办法用他更乐意的方法去转移他的这个不当行为。如果平时用代币的话,自然这是奖惩的第一个任务。如果再不行,那就不要午睡,或者陪读。

re:我家也有过这情况,也是在普通幼儿园。入这...

我家也有过这情况,也是在普通幼儿园。入这家幼儿园以前,孩子也偶尔有这情况,但大人一发现马上制止,便很长一段时间不会发生。进入幼儿园后,持续一段时间,老师时不时投诉这个问题,孩子甚至形成一种严重刻板,一到幼儿园书包一放,就找到自己的小床,周末在家这种情况并没有发生。
后来孩子爷爷奶奶在老师不知道的情况下去了几次幼儿园,发现老师对孩子基本是放任,只要不出大门,随便他在哪。甚至有一次,幼儿园组织活动,老师居然把我家孩子哄到楼上床上睡,怕他捣乱,孩子用被子把自己严严实实地捂住,全身没一处是干的。这件事让我寒心之至,也让我对这个幼儿园、对那个天天自称特殊关照我家孩子的老师无话可说(知道孩子的特殊,我们一直对幼儿园对老师小心翼翼,对幼儿园的活动,只要老师提前告知一声,我们肯定会让孩子在家,不去破坏整体活动)。第二天,我和孩子他爸什么也没说,直接找幼儿园退学了。
现在孩子在老家爷爷班上跟读一年级,还是不喜欢学习,但整堂课能在教室里呆着,也没有类似玩小鸡鸡的坏习惯了。
所以我想提醒LZ,是不是你家孩子在幼儿园也和我家孩子原来一样,无所事事,没人理睬,无聊找不到事做,这种情况,是需要找他感兴趣的事情转移他的注意力的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

看起来你们只是想去阻止,但是没有效果,而且也不知道是不是普通幼儿园,一般的幼儿园老师是习惯于孩子们能听话可以至少在老师严肃管教的时候可以收敛些克制些,但是看起来你孩子根本管不住。

从最起码的行为...

谢谢你的建议!
我跟老师也建议如果实在不行,就不给他午睡,让他在教室看书(他对文字感兴趣喜欢看书),老师也答应了,但是回头问老师,老师又会说有时是让他玩个把小时再上床,或者吃完饭看着他让他躺一会,我自己比较焦虑,想来想去,还是想把他接回家,他不睡就陪他玩,下午再送回去,今天中午都去班上了,老师又不让我带走,说接走了到时又要重新适应,我也不好坚持,只能说些辛苦他们的话,真不知道该怎么办,我怕这样下去养成习惯更难纠正

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]EE...

下面引用由EE发表的内容:

我家也有过这情况,也是在普通幼儿园。入这家幼儿园以前,孩子也偶尔有这情况,但大人一发现马上制止,便很长一段时间不会发生。进入幼儿园后,持续一段时间,老师时不时投诉这个问题,孩子甚至形成一种严重刻板,一...

谢谢这位家长的提醒和建议,我孩子也在普通幼儿园,他是在睡觉之前有这个行为,上课基本还是跟着大部队,老师会每天上传当天在校的照片,我看他一般都在参与,跟你一样,我虽然没有跟老师讲明孩子的情况,但是也跟老师坦白了孩子有哪些地方同其他小孩有差距,对他们也是小心翼翼,平时也注意同他们交流,但是这个问题有点让我纳闷,今天我以小孩睡不着会辛苦老师为由,想把小孩接回来,下午再送过去,老师没有答应,让我有点摸不着他们怎么想的?