以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

九个月女宝,疑似,如何早干预

从七个月开始,同龄宝宝都会咿呀学语的叫爸爸妈妈了,宝宝还没有会的迹象,我就开始隐隐不安,去查过听力,ABR好的;但是从背后叫她时常不理,我开始在网上查'为什么八个月孩子不说话'一跳出来很多关于一岁左右不说话的求助帖,看了一下,出现了ZB的字眼,因为她与我们有互动,爱笑,每天回家看见我们很开心,但是一会又自己玩去了,随着心中疑惑不断增加,自己查的越来越多,看了很多,再对照女儿,发现她背后应名反应不好,近距离的对视短,喜欢拍打,摇手,出门喜欢看红色的LED屏,有时候吃奶会发呆,真的内心很焦虑,平时宝宝就我妈妈爸爸帮忙带,只要我离开宝宝心理就不停的再想,以后。。。。上周末在网上看到了秋爸爸的微博,又看了一些以琳家长的微博,逐渐的心理平静了一些,想要早早干预,但是不知道如何去做,家和工作都在扬州,想来以琳,但是排队要很久以后,扬州有一家康复机构,南京有两家,不知道现在的我该怎么办?自己辞职不现实,因为我工作才能给宝宝康复提供经济保障,宝宝爸爸的态度,我不敢想,或许他会离开我们。针对小小孩,我该学些什么,看些什么,还有,女儿添加辅食有点迟,现在有点挑食,在禁食这一块我要怎么做?求救!祝好人一生平安!