以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子喜欢摸他胸前的“剑突”,一直摸

儿子胸前的剑突很明显,翘起来一块,他从小就换摸着这里,现在每天起床的时候,晚上换上睡衣之后,躺着喝奶粉的时候,或者说只要手闲着的时候就爱摸那里,一直摸,那个地方的皮肤都被他摸出茧来了,发黑了都。该怎么样阻止呢?
平时只要我把他的手拿开他立马又放回去那里。只有穿着大棉袄的时候不太方便的时候就不摸了。

re:孩子的年龄、能力你都不汇报一下,怎么给你...

孩子的年龄、能力你都不汇报一下,怎么给你建议呢?

如果年龄小的话,一般来讲是尽量阻止了(孩子去摸那里的时候,轻轻地把孩子的手拉下来,然后转移孩子的注意力)。可以试着在那个地方贴上创口贴。安排好孩子的活动,让孩子的手忙着去做其它的事,没有时间去想“摸”的事情。如果孩子认知能力好,可以试着强化孩子“不摸”的行为,让孩子自己知道不应该去摸。

供参考。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

[QUOTE]下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

孩子的年龄、能力你都不汇报一下,怎么给你建议呢?

如果年龄小的话,一般来讲是尽量阻止了(孩子去摸那里的时候,轻轻地把孩子的手拉下来,然后转移孩子的注意力)。可以试着在那个地方贴上创口贴。安排好孩...[/
我儿子两周岁整,应名很差,不会说话,基本不会指物,不会摇头点头。

这个习惯他从小就有,只要方便了就去摸。不让他摸就哭。我尽量参照老师的建议来帮他改这个习惯吧,谢谢了