以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 佳乐爸爸

挥之不去的烦恼

re:两个孩子的年龄相差越大,理论上来讲,老二...

两个孩子的年龄相差越大,理论上来讲,老二得自闭的几率会越小的!不要给自己太大的心理负担

re:今天,朋友的岳父离世,亲人、同事、朋友都...

今天,朋友的岳父离世,亲人、同事、朋友都过来帮忙。我们将来离开后,谁来照顾我们的孩子,没有亲人,能有朋友同事吗?这个社会有没有人去关心他们,让他们老有所依.....
也许有人会说对老二太不公,让他承受这么大的压力。我自己认为,只要我身体好,就不会让他独自承受压力。人要长大,还要承受得起这些压力,还要自我会解压,快乐的生活。人生会有许多坎,只有积极面对压力,才会迎刃而解,而不是一味消极。
我们现在的社会,凸显老龄化,有人就有希望,多几个孩子,教育好他们,才会有更多希望。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由maggie7343发表的内容:

楼主想要老二,我赞成。但想法很不对。其实多一个孩子,父母得到快乐,得到普通孩子父母最最普通的快乐,这是自闭家长永远无法体会到的。其实,在成长过程中,对老大有所帮助,有种亲情。但是,楼主翻来复...

其实我更担心的是,将来我走后没人能照顾自己年老的孩子,没人能照顾年老的妻子。我不想走后,还会充满着担心,儿子将来会不会受人欺负,他没有兄弟姐妹,谁去照管他,能否有自己的家庭,他会不会更凄惨的过自己的晚年。对于我自己,我其实倒无所谓。

re:生年不满百,常怀千岁忧。昼短苦夜长,...

生年不满百,常怀千岁忧。
昼短苦夜长,何不秉烛游!
为乐当及时,何能待来兹?
愚者爱惜费,但为后世嗤。
仙人王子乔,难可与等期。

re:和孩子、家人快快乐乐过好三天就足够了:昨...

和孩子、家人快快乐乐过好三天就足够了:昨天今天明天

re:看着弟弟孤单,也曾再想要一个,但爸爸顾虑...

看着弟弟孤单,也曾再想要一个,但爸爸顾虑太多。一晃几年,年纪大了,悔之晚矣。
好在我们还有一个大姐姐。圣诞节去迪士尼,拥挤的人流中,她拖着弟弟的手,好几天。因为我有些不舒服,她便承担了照顾弟弟的责任。
从来也未曾说过要姐姐将来照顾弟弟。但有姐姐,我心安。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]微微...

下面引用由微微爸发表的内容:

我不想将来后悔。

我不想将来后悔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佳乐...

下面引用由[U]佳乐爸爸[/U]发表的内容:

我不想将来后悔。

所以你不是来咨询或者吐槽的,而是抱着心里的定见来寻找赞同回应的。——跟我预想的一样

既然心中已有定见,那不就做下去不返顾喽

所以你不是来咨询或者吐槽的,而是抱着心里的定见来寻找赞同回应的。——跟我预想的一样

既然心中已有定见,那不就做下去不返顾喽

有点苦闷,老婆不想要。时间不等人,我在纠结。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]夜明...

下面引用由夜明珠发表的内容:

太感谢上帝赐我一个天使般的女儿,自从有了女儿,我们的生活中多了太多的快乐和阳光,每天看到儿子女儿在一起玩乐嬉戏真感叹有儿有女的生活是这么幸福,自闭曾带来的阴影在我们的家里几乎没有踪迹。兄妹俩形影不离,...

现在我们也能这么说了[EM05]

re:我家刚刚生了老二,老大情感上进步很大,表...

我家刚刚生了老二,老大情感上进步很大,表现非常不错。

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:昨天晚上,领着儿子出去放烟花。放完后,我...

昨天晚上,领着儿子出去放烟花。放完后,我们一起去公园散步。碰见一位母亲和女儿放许愿灯。许愿灯放起来了,母亲对女儿说,快许愿。我儿子也跑过去,双手合拢,也许了一个愿。哎,儿子,我们明年也买。

re:今天,我问儿子,许的什么愿。儿子说,长大...

今天,我问儿子,许的什么愿。儿子说,长大能当一名采油工。我和他妈都笑了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ku...

[QUOTE]下面引用由kuailexiaoyu发表的内容:

我们是在非常意外的情况下有了老二。

请问一下,您后来做了基因,染色体之类的检查吗?

re:在青岛查过 染色体 没异常,,现在关键是...

在青岛查过 染色体 没异常,,现在关键是老婆 没胆量生  。
有了坚决要,没有克服不了的困难

re:一直也是我很纠结的问题,但又两点担心...

一直也是我很纠结的问题,但又两点担心
一是老二生下来就带着任务,对老二不公平,其实最担心的一点是会影响老二的未来,特别是婚姻,怕别人会觉得老大这个会有遗传。当然这些担心都以老二健康为前提。
我本身特别喜欢孩子,就是现在的孩子没问题也想要第二个。但现在是精力有限,所以一切以这一个孩子为中心,还好孩子一天比一天有进步,心理也释然很多,不考虑那么久的事情,用心过好每一天,好好为孩子付出,每一天都无悔就够了,未来的事情谁都无法预料,所以不要那么忧郁。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]幸福...

下面引用由幸福的五月发表的内容:

一直也是我很纠结的问题,但又两点担心
一是老二生下来就带着任务,对老二不公平,其实最担心的一点是会影响老二的未来,特别是婚姻,怕别人会觉得老大这个会有遗传。当然这些担心都以老二健康为前提。
我本身...

想生孩子不是买房买车,时间不是问题。一旦年龄大了,想生不容易,生一个健康的就更不容易。两个孩子一视同仁,没有什么不公平。都是自己的孩子,养育、教育好他们是最大事情。老大争取能够自立,老二有一定压力也不是坏事,穷人孩子早当家,会照顾人,也是一笔财富。