以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何提高孩子的问答能力

孩子现在三周二,语言出来后还是进步很快的,话多了很多,现在主要以单词,短语和描述性的语言多,能表达我要吃什么之类的,要干什么,但问答就比较差,比如有时候大人拿着苹果,他看见会说我要吃,可是如果逗一下他问“你要吃什么呀”,他又不回答了,就会说别的去了,像“给我”,“谢谢”,“我要”之类的话,感觉他还是不太理解别人的问话吧,请问,这个该怎么提高?谢谢!

re:补充一下,他现在只能回答,这是什么和你是...

补充一下,他现在只能回答,这是什么和你是谁你叫什么名字,你几岁了,这些问话,其他的好像都不能回答

re:从我儿子这现年表现,我觉得孩子们还是总体...

从我儿子这现年表现,我觉得孩子们还是总体上发育迟缓,包括语言、运动、交流。孩子能力的提高是随着年龄提高的(相对于普通孩子比较慢)。比如你我他、对答、问答......孩子的提高,需要循序渐进,持之以恒。急于求成,都会让我们变得急躁不安,失去耐心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]佳乐...

下面引用由佳乐爸爸发表的内容:

从我儿子这现年表现,我觉得孩子们还是总体上发育迟缓,包括语言、运动、交流。孩子能力的提高是随着年龄提高的(相对于普通孩子比较慢)。比如你我他、对答、问答......孩子的提高,需要循序渐进,持之以恒。...

谢谢您的意见!