以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 030110424

是不是阿斯伯格症?

re:看来有病的还是自己。孩子现在最大问题...

看来有病的还是自己。
孩子现在最大问题第一社会性,第二是注意力,注意力是我最近最烦恼的,特别差,上课一会眼睛就不知道看哪里了,干什么都要我催,做什么都要讨价还价,以前吃饭吃的很好,刷牙也很好,现在全部说累了,要我来做,做事拖拖拉拉,一定要奖励,气死了,幼儿园反应有时候和小朋友一起玩,很容易发犟脾气,一不如意就哭,一定随他意,烦死了,爸爸和我最近又开始松懈了,没有陪他游戏了,看来还是要认真啊

re:光烦恼没有用。孩子到底是什么问题也不...

光烦恼没有用。
孩子到底是什么问题也不那么重要,重要的是找到孩子的差距,然后用科学的方法坚持去干预,相信会赶上。

re:谢谢方老师,我想我永远佩服你,你有信念,...

谢谢方老师,我想我永远佩服你,你有信念, 我只有烦恼,周围的人纷纷都二胎,孩子各个活泼可爱,我呢,又没老人带,方法在哪里

re:昨天和孩子爸爸大吵了一架,我觉得他不理解...

昨天和孩子爸爸大吵了一架,我觉得他不理解我,他觉得孩子没问题,是我神经病,我觉得孩子有问题,他太松懈

re:跟我儿子太像太像了!也是四岁。好的方面没...

跟我儿子太像太像了!也是四岁。好的方面没有你家的表现那么好,社交差的程度可能差不多。和同龄孩子在一起明显嫩很多。说他不懂游戏规则么好像也不至于,也是懂的。但游戏往往最后还是因为他的原因玩不下去

re:最近我放松心态,不再凶他,也不急躁,关心...

最近我放松心态,不再凶他,也不急躁,关心自己,我发现儿子还是不错的,话也越来越多,和小朋友也会玩一会,当然不能掉以轻心,我和孩子爸爸打算做一个2015计划,我负责绘本,他负责运动和一个手工啊之类,两个人都参与游戏,买了一本书,玩是最好的教养,还有游戏大全,反正我们小区孩子多,还是要把社交性提上去

re:看来还是太高估孩子,还是那句话,一旦是自...

看来还是太高估孩子,还是那句话,一旦是自闭症,轻也是重也是,核心问题还是存在
前两天学校包汤圆活动,全班就他一个在旁边看书,后来玩灯笼结束了,老师说放好灯笼,搬板凳,就他一个人硬要玩一个同学的灯笼,还抢别人的,哎,心里如滴血
那个倔脾气,牛脾气,那个社会性,有时候真想死,他爸爸又不承认孩子有问题,也不许再去看医生,我真的抗不下了