以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮帮我

20个月的时候不说话,去过省儿童医院看过专家(我们省最好的医院了吧),当时专家当面和我说不是自闭症,但是诊断书上却写着ASD? 打上一个大大的问号。现在26个月,虽然会说了很多,但很多属于模仿语言,儿歌倒是能背诵不少,理解力差,大运动和精细运动都落后,就是感觉很正常26个月小孩比差距大,心理一直紧张,专家会不会诊断错误呢,自己一直不放心。接下来还要去医院看吗,我该怎么办呢,请有经验的大家给我出出主意,谢谢大家了

re:为什么非要去拿一纸诊断?如果专家说不是孩...

为什么非要去拿一纸诊断?如果专家说不是孩子的差距就不存在了吗?这么小的孩子去哪都不会给个自闭的诊断的呀,最多也就疑似而已。孩子肯定有差距不然父母不会想到要看医生,不管是不是,有差距就先干预着,等过了3周再说。

re:谢谢你的回复,做父母的总希望他是正常的,...

谢谢你的回复,做父母的总希望他是正常的,自己的心态不好,干预了半年,进步是有的,但和别的小孩差距也是明显的。