以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝喜欢毛线、头发、绒绒的东西,用嘴吃,有时从地上捡头发

如题,不知道这是不是自闭宝宝的一个通病?1岁半了

re:没人知道吗?

没人知道吗?

re:不是。通病只有一个:社交沟通落后。所...

不是。通病只有一个:社交沟通落后。
所以,他听不进去你的制止,只顾自地玩那些舌头口腔里带来的刺激。普通孩子也会如此,但容易听劝,容易被矫正。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

不是。通病只有一个:社交沟通落后。
所以,他听不进去你的制止,只顾自地玩那些舌头口腔里带来的刺激。普通孩子也会如此,但容易听劝,容易被矫正。

谢谢秋爸爸,觉得您真的很专业。

我的宝宝还眼神发直,有时你觉得他在看一个东西,但是你用手在他眼前晃晃,他眼神还是一动不动的,不知道他在看什么 为什么什么都不入他的法眼

re:他在看什么,他在想什么,只能靠你去猜,而...

他在看什么,他在想什么,只能靠你去猜,而要想猜的准,要么靠他自己准确地说出来,要么靠你从大量经历中总结归纳。估计很长的一段时间是靠后者,像我现在都是如此。
但你更能做,更该做的,不是这个。而是要想'我那手指对有什么吸引的地方?没有的话,要怎样才有?他凭什么要看?你希望他做出怎样的反应?怎样帮他做出来?他做了之后能体验到怎样的好处?
这些你若能认真地系统地考虑,计划,实施,那就是aba干预入门了。