以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有关称呼的泛化

有关称呼的泛化

儿子真的是一根筋呀
这些天一看到我拿葡萄干,就会过来说:“妈妈,我要吃葡萄干。”(当然这是我教的话)
昨天一个阿姨拿着葡萄干,他也说:“妈妈,我要吃葡萄干。”
当时就晕倒,原来他把这个当成是一句话了
怎么办怎么办呀!!

re:你这么只盯着孩子的错误,喊“怎么办呀怎么...

你这么只盯着孩子的错误,喊“怎么办呀怎么办呀”。这种“晕倒”真不值。
本来孩子说得的挺好的,他能主动运用比较正确的语言了。这本来就是孤独症孩子语言能力上最值得重视的。可你却看不上。
怎么办,很简单,继续教呗。

re:我家的前段时间叫陌生男人叫爸爸,尴尬的我...

我家的前段时间叫陌生男人叫爸爸,尴尬的我,会说妈妈打开,碰到谁都是妈妈打开,后来每次她说错了我就指着她求助的人说,这是谁?然后她慢慢就自我修正,现在基本不会错了,最重要的原因不是一根筋,是对人没有关注,怎么说的对?秋爸说的对,要鼓励,不停的鼓励!主动说话是最可贵的!

re:楼主就知足吧。我家4岁都没有主动说过这么...

楼主就知足吧。我家4岁都没有主动说过这么长的句子呢。要指望一教就会,还能举一反三就不是孤独症了。

re:是的,这样的孩子对人的关注还真是少,哎,...

是的,这样的孩子对人的关注还真是少,哎,真累,这几天带他做感统,腰都受不了了,想想以后....
一片灰暗呀

re:谢谢mimigao, 我们现在正在进行家...

谢谢mimigao, 我们现在正在进行家人的泛化,学习了