以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在以琳的问题如何纠正

10月7日来以琳,第一个周非常不适应,个训课半配合状态,不配合时哭喊,发脾气。艺术、游戏、音乐课几乎不配合。现在是第三个周,变化很大,个训课注意力非常集中,完全配合了,学习进度也很快。现在头疼的是艺术课有时会走神,大游戏课经常会跑开,我必须时时拉住他的手或衣服,否则趁我不注意就跑开,而且一边跑还一边看着我笑,故意等我去抓他,我打过手,狠狠的打,也好话说尽了,全没用,一转眼就忘了。有家长劝我别打手了,打也没有用,请问这种情况该怎么办啊?

re:最好的办法应该是和个训,艺术课老师谈,是...

最好的办法应该是和个训,艺术课老师谈,是不是课程上有让孩子没有能力承担的地方,可以怎么改进,而且刚去了那样大的学校环境,也需要他有段适应的过程的,你到了以琳还想用打手的惩罚,你会浪费掉这个宝贵的机会的,不比起孩子在以琳的学习,家长自己在以琳的学习其实是更重要。

re:楼主要求太高太急,大课走神、溜跑,可不是...

楼主要求太高太急,大课走神、溜跑,可不是3周就能彻底改掉的问题,这需要按年计。如果一年之后,你孩子上大课不走神,不溜走的话,那就值得开个大大的庆功宴了。

re:呵呵对我是太急性子了。主要是他的溜跑是故...

呵呵对我是太急性子了。主要是他的溜跑是故意逗我的,我就生气,如果因为他能力不够,做不到的话,我会包容,故意的行为我就控制不了我的情绪。