以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2岁3个月还不会双脚跳

男孩,2岁3个月还不会双脚跳,扭扭车也不会骑。怎么教他双脚跳呢?在早教里上感统课,老师辅助让他跳,他能蹲下去,但是跳不起了。

re:我家双脚跳最开始是爸爸抱着腋下,每天在大...

我家双脚跳最开始是爸爸抱着腋下,每天在大龙球上跳100下,让他感受高高低低的快感,然后再到床垫上跳,反正就是弹性越来越小的地方。在游乐场,也诱导他蹦床。大概一个月就会了,两岁时完全不会,二周一的时候基本就能跳了。但是现在还不能跳很高,不会从一个圈跳到另一个圈,不知道是不配合还是不明白。

re:谢谢BETTY。我家这个搞了超过3个...

谢谢BETTY。
我家这个搞了超过3个月也没有学会。蹦床也不肯跳的。他会说不跳不跳。荡秋千以前也不肯。后来我抱着荡,可以了一段时间,久了不去,又是不肯了。

re:不过我还是买一个大龙球在家里试吧。 ...

不过我还是买一个大龙球在家里试吧。
第一次在这里交流,回复那么快,很感激。

re:别是楼主和我当年一样心太急了,不知道你教...

别是楼主和我当年一样心太急了,不知道你教了多少天了,你指望他一教就会吗?
我当年初掉进这个圈子里时,听其他家长说“蹦字蹦字,要会蹦了,才能吐字。”所以特别想让孩子学会双脚蹦,每天都浑身大汗地拉着他们在床上跳几百次。就这样也蹦了好几周才教会呢。

其实用不着在此花费太多的精力,你要教的东西很多呢,花插着来最好,每样教一些,都坚持教最好。

像教这个双脚蹦,虽然可以把“蹦的起来”当做最终运动技能的目标,但整个教学过程中,更侧重的地方,在与一来一往的互动,鼓励他体验教与学这个过程的有趣和快乐,这才是最值得花心思的最基础的目标。

re:谢谢秋爸爸的指点。确实有几天见台阶就...

谢谢秋爸爸的指点。
确实有几天见台阶就抓住他的双手说跳下来,都是我把他提下来的。在床上扶他腋下蹦床,他是不肯的,就说不跳或不蹦。所以后来就剩干着急,我也想不到什么好法子了。只是偶而有时间想起了,就拿个小板凳,自己站上去示范跳,并装着很高兴的样子,他会看,有时会上去我手把手提下了;有时就不肯上去。

re:我家三岁还不回双脚跳,在大龙球上练习跳球...

我家三岁还不回双脚跳,在大龙球上练习跳球跳了三个月,现在已经能自己有意识的双脚踮起来跳了,但是还不能同时离地,也愿意平时在床上跳了。

re:大家给我带来那么多好消息,看来大龙球买回...

大家给我带来那么多好消息,看来大龙球买回来后,我要好好和儿子玩。

还想问问各位怎么教小孩抛接球?我孩子好像不会抛球呢,要他扔给我,他直接把球送过来。各位可有办法?(有点贪心哦,才知道怎么教双脚跳的说)

我在以琳网上也搜了一下,怎么很少这方面的信息。

re:谢谢高老师指点。我试试。不过这孩子对球的...

谢谢高老师指点。我试试。不过这孩子对球的正常玩法不是很感兴趣。喜欢人球上的地图上的字。

re:谢谢高老师,我下班回家就试。

谢谢高老师,我下班回家就试。

re:恩,我要学会部分慢生活。谢谢!

恩,我要学会部分慢生活。谢谢!