以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自卑啊

昨天丢了手机,一部分现金,心里别提多难受了,家里本身老公一个人工作就紧张,这样的孩子还需要我长期陪护,越来越磨灭了我的自信心,看着镜子里的自己,咋觉得那么难看,那么陌生呢,有时候都不知道怎么面对了,还不免一顿自我哀怜啊,婚姻中老公坚挺,而我却一步步想逃离,越远越好,自己带孩子,无帮无助的感觉怎一个凄凉了得,五年无工作独自带如此难带的孩子,自己咬牙闯过的时候,其实还真希望有个人帮帮我,最后却只有他们需要帮助找我的份,真想大喊一声,放弃算了

re:有这种孩子怎么这么难啊,难友们

有这种孩子怎么这么难啊,难友们

re:亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的...

亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的港湾看看了。今一上来,就看到了以“自卑”为名的帖子,作为一个算是有点资格的老家长(孩子10岁)想说几句话劝劝您。我们也是这么一步步硬挺着过来的,在这个艰难的心路历程中,我的老公抑郁了(他本来就不爱交流),除了能坚持着上着自己的班别的啥都不管......我除了照看孩子还要工作......说实话,很累。就在最今年,我发现自己已力不从心,双腿开始浮肿,心脏偶尔疼痛.....好歹还只是肾虚脾虚心虚之类的......
   说实话,一开始,我也很自卑,为孩子,为老公......但自从我看了方老师的“琢石成玉”以及一些古今关于人生感悟及修行之类的书,我的观点变化了————其实,人生只是一个过程,在这个过程中,我们竭尽人事,静听天命就足以了.....再说,家家有本难念的经,别人没有我们这样的忧愁,还有别样的烦恼......对于别人来说,我们也只能是别人......他们自己的事也不少,谁还顾得对我们说长道短呢?即使别人对我们指指点点,我们当没看见好了......
    只要身体好,就已经很幸福了,不要在奢求别的。人生只是个过程,不管一路的风光如何,最终结局都一个样子。我们也只是芸芸众生中的凡夫俗子,是历史长河中的一粒尘埃......,本着历史的眼光来看,这都不是事儿......
    如果还想不开,那么就等待时间这位无情的疗养师来慢慢抚平我们内心的创伤吧......一切都将归于平淡......

re:回楼上的,说的真好。人来到这个世界上就是...

回楼上的,说的真好。人来到这个世界上就是来还债,受苦的,我们的痛很痛,但还有人比我们还痛,比如失独家庭等,只要努力过就好,其实一生很短暂,谁都不知未来如何,只要没有虚度活着的每一天就好。

re:上帝赐给我们一个这样的孩子,我们哭泣,悲...

上帝赐给我们一个这样的孩子,我们哭泣,悲伤.痛苦.压抑,退缩.觉得自己就象一个二等公民似的.跟社会跟朋友跟邻居似乎都没什么共同话题,因为,他们和我们不一样,他们不懂我们.他们聊他们的孩子,聊他们的世界,而我们看到的似乎都是灰暗.
可是,正因为我们有这样的孩子,我们比普通人要更加宽容,更加博爱,更加忍耐,更加坚强,对生活有更多的盼望.
这也是对我们苦难生活的馈赠,这些财富是戴在我们头上的冠冕!
生活中,所有的桎梏都是上帝对我们生命的修剪.为的是造就合他心意的器皿.
所有的磨难都是带着祝福的.(转自“让我们远离抑郁和焦虑”)

re:同感,未诊断前觉得自己一个人带孩子很辛苦...

同感,未诊断前觉得自己一个人带孩子很辛苦(老公上班,没有人帮手),诊断后觉得以前的都不算什么。反思:在这个世界上,也许有更大的磨难降临在所谓的别人身上。人总是喜欢放大自己的痛苦,仰望别人的幸福。也许我没有一个优秀的孩子,但正是这样的孩子造就了一个淡定而坚韧的自己。一切最终都将归为尘埃,带着孩子享受生命的过程,才是我们的使命。大家共勉吧!

re:谢谢大家给我的鼓励,我也在努力调试自己的...

谢谢大家给我的鼓励,我也在努力调试自己的心情,告诉自己,要接受,要坚强

re:觉得一群姐妹在一起,有个倾诉的地方真好,...

觉得一群姐妹在一起,有个倾诉的地方真好,爱你们

re:hanhan妈说得好:正因为我们有这...

hanhan妈说得好:正因为我们有这样的孩子,我们比普通人要更加宽容,更加博爱,更加忍耐,更加坚强,对生活有更多的盼望.这也是对我们苦难生活的馈赠,这些财富是戴在我们头上的冠冕!

不放弃 不抛弃 好好坚持!

re:在这里大家互相支持,互相鼓励,坚持下去!

在这里大家互相支持,互相鼓励,坚持下去!