以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很想领养

女儿3岁未说话,去三院做了评估,说有典型自闭症,属严重。 万念俱灰的感觉。。。。。自己身体不好,再生一个不可能。很想领养一个小女孩。。。。。。

re:领养不是容易的事。领比养容易。

领养不是容易的事。领比养容易。

re:很想家里有个正常的孩子,也很想女儿在生活...

很想家里有个正常的孩子,也很想女儿在生活上有个伴。。。。。。

re:领养我吧。我是成年人,省去教育培养的麻烦...

领养我吧。我是成年人,省去教育培养的麻烦,还能带孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]35...

下面引用由[U]35482784[/U]发表的内容:

领养我吧。我是成年人,省去教育培养的麻烦,还能带孩子。

哈哈。
你多大?我可以就地媳之么?

re:恩,领养确实是个问题,是个无奈的想法,争...

恩,领养确实是个问题,是个无奈的想法,争取自己能生一个。

re:就是不是想生就生得了,那个郁闷啊~~~~...

就是不是想生就生得了,那个郁闷啊~~~~~

re:先好好带孩子三年,等孩子6岁还没能生就考...

先好好带孩子三年,等孩子6岁还没能生就考虑领一个。说不定到时候和我一样被孩子磨伤了,就是能生个正常的都不要了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mingsy[/U]发表的内容:

先好好带孩子三年,等孩子6岁还没能生就考虑领一个。说不定到时候和我一样被孩子磨伤了,就是能生个正常的都不要了。

你的孩子现在什么情况?可以说说吗?

我最近有这个想法是因为,家有一个正常的孩子,至少有活下去的希望。就算是领养,也当自己的孩子爱。网上看到一些父母亲,为了小孩付出了一切,一辈子,最后没有恢复成功,都说“如果我死了,孩子怎么办?”每次我看到这句话,就没有活下去的力量。。。。。。
可能是我太悲观了吧,可我总是控制不了的想将来,也许已经注定没有将来,像我们这种想生又生不了的人。

re:您现在是刚刚知道结果,悲观、失望是个必经...

您现在是刚刚知道结果,悲观、失望是个必经的过程,等过了这个时间接受事实就好了,我记得看见论坛里有个人说的,死都不怕还怕活着么?为了孩子不能轻言放弃。
而且孩子刚刚三岁,如果你好好训练他,也许她会改善不少呢。
我们都不能放弃希望呀

re:刚知道宝宝的情况的时候,作为妈妈的都很悲...

刚知道宝宝的情况的时候,作为妈妈的都很悲观,我从儿子确诊自闭起两个星期就瘦了十斤,白头发都长出好几根了,我曾经以为我这辈子都不会开心了。现在三个多月过去的,虽然心里有时候还有点悲伤,但是基本上也算是走出来了,这段时间在儿子身上花的时间比较多,感觉到儿子也有很大进步,也看到希望了。

楼主目前的情况还是要想办法给女儿干预吧,六岁之前的干预据说还是比较有效的,等宝宝六岁之后再考虑生一个还是领养一个吧。

每个孩子都是妈妈最爱的小天使,作为妈妈怎么舍得放弃孩子呢,是吧。加油吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lm...

下面引用由lmba79发表的内容:

您现在是刚刚知道结果,悲观、失望是个必经的过程,等过了这个时间接受事实就好了,我记得看见论坛里有个人说的,死都不怕还怕活着么?为了孩子不能轻言放弃。
而且孩子刚刚三岁,如果你好好训练他,也许她会改善...

为了孩子不能轻言放弃。谢谢。~~~死倒不可怕,怕的是死后怎么办。人还是要面对现实的,现在也不允许我胡思乱想了,目前最重要的把精力用在孩子身上

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妈妈...

下面引用由妈妈爱昕昕发表的内容:

刚知道宝宝的情况的时候,作为妈妈的都很悲观,我从儿子确诊自闭起两个星期就瘦了十斤,白头发都长出好几根了,我曾经以为我这辈子都不会开心了。现在三个多月过去的,虽然心里有时候还有点悲伤,但是基本上也算是走...

谢谢你能理解和鼓励,我现在确实一点都开心不起来。作为妈妈无论孩子怎样都不会放弃的,我会向你们学习,努力振作的,尽力了才不留遗憾。等孩子6岁以后,我会再慎重考虑这个问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妈妈...

下面引用由妈妈爱昕昕发表的内容:

刚知道宝宝的情况的时候,作为妈妈的都很悲观,我从儿子确诊自闭起两个星期就瘦了十斤,白头发都长出好几根了,我曾经以为我这辈子都不会开心了。现在三个多月过去的,虽然心里有时候还有点悲伤,但是基本上也算是走...

谢谢你能理解和鼓励,我现在确实一点都开心不起来。作为妈妈无论孩子怎样都不会放弃的,我会向你们学习,努力振作的,尽力了才不留遗憾。等孩子6岁以后,我会再慎重考虑这个问题。

re:没有人会开心的。你能保证爱领养的孩子和你...

没有人会开心的。你能保证爱领养的孩子和你的孩子一样,对领养的孩子不作要求,只是想要调剂你郁闷的心情就可以养一个。但是说起来容易操作起来很难的。