以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

突然意识到一个问题

我儿子淇淇38个月,现在天天说,我突然发现他会说的大部分话都是书本上的儿歌,或者是短语。生活中的会话基本不会,只会拜拜,要喝水,要吃饭。比例差这么多,是为什么呢,像尿尿拉粑粑教很久也不会。

re:儿歌可以做到我说前句他说后句,或者一句我...

儿歌可以做到我说前句他说后句,或者一句我说前段他说后段。生活中的话就几乎不学,差哪了呢,如果知道差别在哪,我估计会有个飞跃吧

re:儿歌我说上句他会说下句,算不算交流呢

儿歌我说上句他会说下句,算不算交流呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]dl...

下面引用由dllylee发表的内容:

儿歌我说上句他会说下句,算不算交流呢

在VB里,这种语言填空的技能算是一种“交互式语言”,但实用性很有限,很需要继续拓展练习,可以以此为句型起点。比如唱歌“我爱...”“...你”,能替换用词到“我爱...爸爸/妈妈/糖果/兔子”

re:谢谢版主及秋爸爸,总算是在进步,虽然很缓...

谢谢版主及秋爸爸,总算是在进步,虽然很缓慢

re:会说很少的主动性语言,见到小狗会说小狗,...

会说很少的主动性语言,见到小狗会说小狗,见到金鱼会背和金鱼有关的儿歌,见到小鸭子会说小鸭子,叫嘎嘎。都是他很喜欢的东西,才会主动说。有时也指着书名,让我读。我想会不会是他说话不好,也反过来导致他不喜欢说话呢。