以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教大小便训练方法

从2周岁多开始训练喊大小便,一年下来,学会穿脱裤子,会跑去厕所尿,但需要在提醒下,不会主动叫,大便经常拉在身上,啥办法都试了,还是无济于事,真是没法了,求各位大虾支招。万分感谢

re:看你写出来的了解应该是孩子3岁多,小便需...

看你写出来的了解应该是孩子3岁多,小便需要提醒,大便不能自理。首先小便提醒要减慢慢减退,现在有语言提示,到拉着到卫生间,再到指一下就能去卫生间,最后独立去卫生间。记住不管在哪个环节孩子在卫生间小便都要夸他做对了。大便的话要先练习孩子坐马桶的习惯,如果孩子愿意坐马桶大人要观察孩子大便前有那些表现,如跑来跑去,蹲下等,当我们发现孩子有大便前表现时就要拉着他到卫生间大便。万一大人没注意还是大便到裤子上了,我们就当没发生带孩子到卫生间假做一次大便的动作,然后再帮孩子换好裤子,从孩子大便的地方到卫生间走3-5个来回,并告诉孩子大便要去卫生间。另外我们可以桌面做一张卫生间的照片,让孩子认识卡片上是卫生间,教导孩子大小便要去卫生间。如果孩子理解了我们教导的内容,发现孩子要大便了,大人就只用卡片提醒一下孩子就会到卫生间了。最后我们把卡片提醒也要退出来的。还是每个环节孩子只要做对就要奖励。另外到卫生间后,自己脱裤子,插屁股等我们都要慢慢教的。千万别急,更不要打骂孩子,孩子这方面能力欠缺,不能怪他们。我们孩子从3岁开始到现在六岁了,大便不会插屁股,我还在继续。希望能帮到你。

re:谢谢,我也有这方面的问题。

谢谢,我也有这方面的问题。

re:我家孩子也有同样问题,一起讨论一下。...

我家孩子也有同样问题,一起讨论一下。
我家现在三岁半,不管大便小便必须脱裤子,且坚决不坐马桶,强迫就哭闹,怎么办?

re:脱掉裤子可不行的,长大了怎么办呀,我个人...

脱掉裤子可不行的,长大了怎么办呀,我个人经历是这样教孩子的,每天抽几次孩子情绪好的时候,把孩子带到卫生间,让他拔下裤子坐马桶只要屁股挨到马桶马上给我儿子追爱的彩虹糖,开始他也不愿做的,是我用力强按着坐下的,等孩子知道他坐马桶会用奖励,他就慢慢顺从了。我儿子用了两周时间学会坐马桶的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiangjunxia发表的内容:

看你写出来的了解应该是孩子3岁多,小便需要提醒,大便不能自理。首先小便提醒要减慢慢减退,现在有语言提示,到拉着到卫生间,再到指一下就能去卫生间,最后独立去卫生间。记住不管在哪个环节孩子在卫生间小便都要...

谢谢,按您的方法,回去试试。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunnywinyy发表的内容:

我家孩子也有同样问题,一起讨论一下。
我家现在三岁半,不管大便小便必须脱裤子,且坚决不坐马桶,强迫就哭闹,怎么办?

让他适应坐马桶,经常坐坐,会习惯的

re:我们孩子倒是坐马桶:一般情况估摸着他该大...

我们孩子倒是坐马桶:一般情况估摸着他该大便了,我就把他拉到卫生间,把他的小马桶放在大人的马桶上(我在京东新买了一个,原来的那个格得慌,他也不爱坐),我给他放手机里的视频,他一会儿就拉出来了。这是我们为了省事不让他拉到裤子上的办法,但是始终大小便他都不说。

小便怎么办呢?大家帮我分析一下,哪次我都问他,他永远的回答都是不尿尿,不尿尿,但是话音刚落,他可能就会尿在裤子里,为什么呢?
一般他尿完,我们就不高兴,有一次,他站在餐桌旁尿了,我说尿尿了,小宝不知道是不是听见我说话了,自己跑卫生间尿了一遍,嘴上还说尿不出来了,我们就问他,你尿在哪里了,他表情有些不好意思了,好像是一脸赔笑,我们就没有责备他了。他为什么不知道自己要尿尿呢?为什么尿完之后才说换裤子呢?这是为什么呢?是不是他的神经系统发育的不好,所以没有传达到他的大脑里?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lm...

下面引用由lmba79发表的内容:

我们孩子倒是坐马桶:一般情况估摸着他该大便了,我就把他拉到卫生间,把他的小马桶放在大人的马桶上(我在京东新买了一个,原来的那个格得慌,他也不爱坐),我给他放手机里的视频,他一会儿就拉出来了。这是我们为...

你买的是哪一款的,能不能给我一个链接,我们家现在用的小马桶好象不好用,宝宝都不喜欢,怎么都不肯坐。谢谢。

re:我们家的一忘带他去卫生间就尿裤子了,我恨...

我们家的一忘带他去卫生间就尿裤子了,我恨的牙痒痒;他一副神游的样子,真的崩溃

re:http://item.jd.com/1...

http://item.jd.com/1019092619.html,这款是带垫子的,可是他不爱坐,总是把那个垫子坐着坐着就自己在那里拽下去,就不给他用了,有点凉屁股。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lm...

下面引用由lmba79发表的内容:

我们孩子倒是坐马桶:一般情况估摸着他该大便了,我就把他拉到卫生间,把他的小马桶放在大人的马桶上(我在京东新买了一个,原来的那个格得慌,他也不爱坐),我给他放手机里的视频,他一会儿就拉出来了。这是我们为...

我觉得是,虽然口头上在说小便,大便,但是脑子没有过滤,所以一直不记得叫。

jiangjunxia 发表于 2014-10-13 16:22
看你写出来的了解应该是孩子3岁多,小便需要提醒,大便不能自理。首先小便提醒要减慢慢减退,现在有语言提 ...

把大小便的经验学习了

华夏出版社《孤独症和相关障碍儿童如厕训练指南》
[美]Maria Wheeler  著
宋玲  译

方法值得学习,不错!